セザンヌ / ノーズ&アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ノーズ&アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > *★にこ☆*さんの口コミ

*★にこ☆*さん
*★にこ☆*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/7 00:20:30

セザンヌ商品を口コミもチェックせず色々購入しました。01黄みのある明るいブラウン。
ちなみに私の髪の毛は染めてない黄みのあるナチュラルブラックです。

ナチュラルメイク向け
・薄付きムラなし
・モチはよい
・ブラシは柔らかすぎて眉尻は難しい
・色白向きのノーズシャドウとして使える

こんな印象。
ノーズシャドウがほしいけど嵩張るのヤダなーという私にうってつけのこちら。

この手の何wayブラウン系パレットはダイソーのものを使ってました。
とても使いやすいが、どれにタール色素が使われているのか分からずアイシャドウアイブロウのみで、ノーズシャドウとしての使用は見合わせていたのです。

こちらはタール色素が入らないので、安心して使用出来ますね。

使用感としては、とにかく薄付きです。
あとブラシにコシがない。眉尻をこちらで書くには柔らかすぎる。。
眉頭を書くのは簡単で、眉頭だけを上手くやりたい方にはうってつけ。

眉尻となると、こちら一つで書き終えることは妥協しない限りは難しい。
適当にナチュラルな眉を作るなら十分と言えますが、ノーズシャドウ入れる人が果たして適当な眉を求めるのか。

単純にアイブロウとして使うのであれば、
同じくセザンヌのパウダーアイブロウで良いし、あちらもノーズシャドウとして使えますからそちらをオススメします。

辛口の評価となってしまいました。

けれども、私にはノーズシャドウとして此方が非常に合っていたのです!

まず私は色が白いと言われます。
健康的な白さではないので自慢にはあまりなりませんが。
そして、鼻が丸い。
鼻筋メイクにはノーズシャドウ必須なのです。
しかし、通常のノーズシャドウで出来るのは『鼻筋が通った人がハイライトを入れて高く見せる』
もしくは
『影を入れて鼻筋を作る』
この2つのみです。
私は鼻が丸いですが、高さは必要ないのです。幅はありません。
鼻が高く丸いのです。
正面から見ると鼻筋がありません。
しかも色が白いため、通常のノーズシャドウだとニューハーフさんのようになります。

もう、ここまでくると特殊物件ですね。
なので似たような特殊案件の方にはもしかして参考になるかもしれないです。

鼻筋を真ん中の色だけで作ります。
通常ノーズシャドウは濃いブラウンで鼻筋を作りますが、それを優しいソフトなブラウンカラーで作ります。
鼻筋にしたい部分をソフトなブラウンで枠をとりぼかす。
ハイライトは、一番薄いカラーを。
それだけでナチュラルな鼻筋が現れます。

鼻筋を入れてのナチュラルメイクが非常に難しかったので、私には必携になりそう。

ただ、しっかり眉尻を書きたいのでもう少し濃い色があると嬉しいし、ブラシはもう少し固くても良い。というよりパウダーアイブロウと一緒のものなら嬉しいです。

長くなりましたが、
期待を込めて星は4です。

• Effect_20161108_1339… by *★にこ☆*さん
  • 1478580493417-158217… by *★にこ☆*さん

*★にこ☆*さんのクチコミをもっとみる

*クリーム*さん *クリーム*さん 発色良いです色持ちも良いです。続きを読む
zutsukiさん zutsukiさん ケイトを使っていたのですが、落としてもいないのにパウダーの表…続きを読む
marumaru1789さん marumaru1789さん 色や粉の感じは好感触です 付属の筆はは毛量が少なめなので、ふ…続きを読む
凪9631さん 凪9631さん 眉マスカラをピンク系にしたので購入。 眉頭を描くのに使ってま…続きを読む
かぴっっさん かぴっっさん 持ち運び用に購入 ちょっと薄づきの印象続きを読む
ノーズ&アイブロウパウダーページの先頭へ