Hair Recipe / ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプー 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプー > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/24 01:51:09

P&Gジャパンのキャンペーンに参加し、購入して使用しました。

こちらは毛穴のつまりや汚れを落としてくれて、
トリートメントを取り込みやすい状態にしてくれる
ディープクレンジングシャンプーになります。

使用方法は、週1〜2回シャンプーの代わりに使用し、
ぬれた地肌と髪をマッサージしながら洗います。

透明感のあるピンク色をしていて、とろんとした質感でした。
また、甘さのあるストロベリーの香りと爽やかなペパーミントの
フレグランスブレンドの香りとなっているので、
頭皮をマッサージしている最中は、
バスルーム内が甘めなとても良い香りに包まれるため、
至福の時間となっているところも気に入っています。

泡立ちが良いので、頭皮全体をやさしくマッサージすることができました。
洗い上がりは、ベタついていた地肌も、きゅっとする触感になっていたので、
すっきり汚れを落とすことができたんだろうなぁと感じました。
その後、普段使用しているトリートメントを使用して洗い流してから、
ドライヤーで乾かして仕上げると、
いつもよりもツヤ感のあるふんわりとした仕上がりになっていると感じられました。

また、毎日洗髪してもすぐに頭頂部のベタつきやニオイに悩まされていましたが、
こちらのクレンジングシャンプーを使用すると、
いつもよりニオイがきにならなく、一日中ふんわりとした髪の状態が続いていると
感じられた点が私は特に気に入り、
今後も週1ケアとして使用し続けていきたいと思いました。

頭皮のニオイやベタつきに悩まされている方にオススメです。

• 2016-11-24 00:25:04 by しろまめ仙人さん

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

なみぅ★さん なみぅ★さん 7/29現在、アプリコットハニーちゅうですが、このジメジメ暑い…続きを読む
ゆみりん☆ママさん ゆみりん☆ママさん 商品を購入して、P&Gジャパン様のキャンペーンに参加しています…続きを読む
kotone_1201さん kotone_1201さん 週1-2回のスペシャルケアで毛穴の詰まりや汚れをしっかり取り除…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん うっすらと赤色のボトルが、透明感があって、とっても綺麗です。…続きを読む
PinkBearさん PinkBearさん ヘアレシピから週に2回のディープクレンジングシャンプー 淡い…続きを読む

Hair Recipeについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプーページの先頭へ