ディオール / カプチュール トータル ドリームスキン クッション (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル ドリームスキン クッション (旧) > 口コミ一覧 > タコちゃんさんの口コミ

タコちゃんさん
タコちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/18 14:29:30

香港空港のDFSで購入しました(確か550HK$)。日本より少し安いですね。

普段は、どんどんエイジングが進むお肌を少しでも労わりたくて(悲)、ミネラルファンデが多いのですが、こちらはスキンケア効果が高く、ツヤ肌に仕上がる・・・ということで、乗り継ぎの魔の待ち時間に(対して欲しくないものも買っちゃう)購入しちゃいました。(ファンデの在庫メチャあるのにねー)

色は一番白い010番。白いかな、と思いましたが、うす付きなせいか白浮きはしません。
毛穴もカバーできるし、頬の赤みなどもある程度カバーできます。カバー力が欲しい人はファンデを重ねるor コンシーラーをしっかり使う、という必要がありそうです。

クッションファンデはベタつく・・・なんて話も聞きましたが、これは全くそんなことなく、でした。(私の肌が乾燥しているからかしら!?)
スポンジでポンポンと乗せれば、キレイに馴染むので、時短メイクにもよいと思います。

そして何より大事なスキンケア効果とモチですが、どちらも個人的には合格!
秋冬の乾燥シーズンということで、ファンデによっては粉浮きしちゃうものもありますが、これはしっとり、ほっぺにツヤが出ます。ツヤもオイリーなツヤじゃなくて、水をたたえたようなツヤなので、「顔、テカってるよ!」という感じではないのがGOODです!時間がたっても乾燥しないし、クレンジングしたあとも潤いが肌に残る感じ。

ヨレたりはあまりないのですが、もともとうす付きな分、消えていく感じで、朝→ランチ時のお直しの際に、すっぴんに近い状態になったりも・・・なので、まめにメイク直しが出来るときに使っています。

レフィル2個って使いきれるかしら・・・と思っていたのですが、無くなるのは結構早いので、コスパを気にする方には微妙かも。

またうす付きなので、これだけで紫外線カットはちょっと心もとないかも。サンスクリーンは別途またつけたほうが良いと思いますが、手持ちのもの(エスト、ロレアル、ニュートロジーナ、ヴェレダ、DEW、クレ・ド・ポー)では相性が結構分かれました。(エスト、DEWが相性良しでした。)

容器が優雅でキレイなのはさすがDIOR!リピートはやはミネラルファンデのほうがよいかな・・・と思うので、微妙ですが、使いやすくて気に入りました!

タコちゃんさんのクチコミをもっとみる

リョウ@さん リョウ@さん 初クッションファンデはこちらでした。 手も汚れないし下地も…続きを読む
ぴぽさんさん ぴぽさんさん アットコスメ様より頂きました。 ありがとうございました! …続きを読む
a2co1031さん a2co1031さん @Cosmeさんのプレゼントで頂戴しました。ありがとうございます!…続きを読む
モモつきさん モモつきさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
ソフトクリームさん ソフトクリームさん 見た目のかわいさと面白そうなので購入。 ポンポンとするだけで…続きを読む
カプチュール トータル ドリームスキン クッション (旧)ページの先頭へ