アーバンディケイ / アイシャドウ プライマーポーション 口コミ

アットコスメ > アーバンディケイ > アイシャドウ プライマーポーション > 口コミ一覧 > Desigualさんの口コミ

Desigualさん
Desigualさん

2016/11/22 04:37:45

定番のオリジナル(ミニサイズ5ml,$12)をリピートしています。

薄いベージュっぽい色が付いていますが、まぶたに伸ばすとほとんど無色なので上から重ねるアイシャドウの色を選びません。つまりこのプライマー自体にはくすみカバーなど色補正は期待できません。
私はアイメイクはがっつり濃い目のアイシャドウを塗ることが多いのでその点は気になりませんが、ナチュラルメイクがお好きな方はこれでなくても良いかと思います。
私はオリジナル以外使ったことがないのですが、このプライマーは他にもアンチエイジングタイプなど数種類あります。

これを使うととにかくアイシャドウのモチがよくなります!
朝塗って一日中メイク直ししなくてOKなのでラクです。
下まぶたにも塗っておくとパンダ目になるのを防げます。
多めにつけるとヨレてしまうので、とにかく少量をよく伸ばして塗るのがコツです。

NARSと比較されることが多い商品ですが、総合的に見て大差ないと思います。
私は劣化しやすいリキッドやクリーム状の化粧品は衛生上早めに使い切りたいので、小さいサイズがあるアーバンディケイをリピートしています。

Desigualさんのクチコミをもっとみる

Kayoopyさん Kayoopyさん 他ブランドのアイシャドウベースをずっと使っていてまぁまぁ満足…続きを読む

アーバンディケイについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アイシャドウ プライマーポーションページの先頭へ