アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<ノーマル> > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2016/11/27 23:09:09

アレッポの石鹸 ノーマルは、オリーブと月桂樹オイルだけを使った
シリア産の無添加オリーブ石鹸。化学合成成分一切無添加】

季節の変わり目なので、肌に優しいアレッポをボディ用に久々のリピート。
1年中使える石鹸。
季節の変わり目でも、安心です♪

初めて使ったときは、期待しすぎていた感があったのですが、
オリーブオイル配合の石鹸を使いたいなと思うと、
最近はアレッポを思い出すくらい、好きになってきたところ。
ボディに与えすぎないケアをしたいときには、洗う時から潤いを取り過ぎないということが大事。
年齢的にも、自ら潤わせる力も衰えていると感じるからこそ、
自然のもので治癒力を高めたくもなるのです♪
乾燥も気にせず、惜しみなく使える点も◎
コスパよし○
今では、この独特の香りも好きになってきました(笑)
星も4つ〜6つへ!

成分
オリーブオイルとローレルオイル、水、苛性ソーダ
これだけ!

下記2010・7月
使い切ってから、数ヶ月。
他の石鹸で体を洗っているものの、何か物足りない!
オリーブオイルの匂いがお風呂場からなくなったからかもしれない・・・
勘違い?・・・悩みましたが、リピートしました♪
1個あると、便利です。
使っている間は、ものすごく良い!と思いながら
使っていたわけでもないものの、肌に優しいですし、
前回購入時の冬場よりは、季節的に潤い感も感じられますし、
日焼け止めを落とすことが習慣になっていると、
肌をこすってしまっていることも・・・あるので
そんな時に、優しく使える点も良いですね。
ボディを洗うにも、使用感&潤い感も含め、石鹸を使い分けています。
今回も、母は髪の毛用にと半分づつです♪

下記2010・2月

気になってはいたものの、ずっと購入まではいたらなかった石鹸です。
ナチュラル系の雑貨店や、カフェ等にも置いてあるので、
シンプルに使い続けられるかな?とボディ用に購入。

大きいサイズなので、口コミを読み(笑)
電子レンジで温め、包丁で4個に切り分けて使っていますが、
これは・・・オリーブオイル独特の匂いがちょっと気になります。
(体しか洗っていないのに、ドライヤーで髪を乾かしているときに、香ってくるくらい)
泡立ちも良くないですが、手作り石鹸で慣れているので、
ま〜仕方ないか・・・と。
洗い流した後の肌を触ってみると、潤いを摂りすぎている感じはないですが、しっとり潤っているとまではいかないですね。
乾燥は思ったよりもしていないので、すぐにクリーム!とはならなかったので、良しとします。
リピートは使い切ってから考えるとしても、期待しすぎていたのかな?

後に、石鹸シャンプーとして、3回くらい使ってみたのですが・・・
洗っている間に、キシむのは仕方ないとしても、
翌日の頭皮のベタツキ早いような気がします。
頭皮に近い部分の髪と、毛先部分の髪の潤いバランスが悪いですね。
ショートカットの母には良いらしいです^^
薄くなってきたと感じた髪が、石鹸に変えてから増えたように感じると云っていました。
私は、もっぱらボディ用ですね(笑)
まだ残っているので、コスパも良いと思います。

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

なんにゃむさん なんにゃむさん これ…すごいです。クレンジングの界面活性剤が汚肌の原因によう…続きを読む
checkmateさん checkmateさん 家族はコレひとつだけ! 髪も顔、体もぜんぶコレだけで十分洗え…続きを読む
メメタンさん メメタンさん ボディー用として、使ってます これしか買わない(笑) (子…続きを読む
けい0214さん けい0214さん 昔フェリシモで売っていた時に使っていましたが、途中他の物を使…続きを読む
紗那凛さん 紗那凛さん リピートしました。 主に体を洗うときに使っていますが、ほかに…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<ノーマル>ページの先頭へ