リアルビューティーケア / メルライン 口コミ

アットコスメ > リアルビューティーケア > メルライン > 口コミ一覧 > とらいあんぐるさんの口コミ

2016/12/2 00:59:48

生理前になるとアゴにニキビが頻繁にできるようになり、つぶしていないのに潰れて跡が残るようになってしまいました。
ニキビまではいかなくてもポツポツ赤い毛穴で顔がザラザラになることも。

年齢によるものなんでしょうね。。。こういうのが出ると年齢を感じてしまいます、普段はあまり気にしないのですが。

10代のころはニキビで悩んだ経験が無かったのでショックでした。

ここ2年くらいで、生理前には便秘が酷くなるようになったのも原因なのかなと思います。便秘もほとんどしたことがなかったのに、お腹がパンパンにはるようになりました。

便秘がお肌によくないことも分かっているし、そちらは漢方薬でケアしつつアゴにきびで検索して見つけて、買ってみました。

乳白色のジェルで、悪くないんですが私には香りがダメでした。

ティートゥリーが入ってるそうなのでその香りでしょうけど、なんか本物ではない、うそっぽい香りがイヤでした。

質感は悪くないし、あごニキビにもそこそこよかったんだけどやっぱり香りがダメだと使う気になれません。。。香りって大事ですね、普段あまりそこまでイヤな香りと思う香料ってないんだけど・・・なんでこの香りにしたんだろう、もったいないと思います。

たぶん、好みの分かれる香りなんじゃないでしょうか。気にしない人は大丈夫だと思いますが。

とらいあんぐるさんのクチコミをもっとみる

リアルビューティーケアについて

メルラインページの先頭へ