Treat Treat(トリートトリート) / ピュアスキン セラミドセラム 口コミ

アットコスメ > Treat Treat(トリートトリート) > ピュアスキン セラミドセラム > 口コミ一覧 > デイジーCさんの口コミ

デイジーCさん
デイジーCさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/2 16:38:29

脂漏性皮膚炎になってしまい、オイルやクリームを控えなくてはならなくなったのですが、でも保湿はきちんとしないとガサガサになって悪化してしまう・・・ということで、セラミドを補給でき、かつ、できるだけ防腐剤や合成界面活性剤を使用していないものをさがしてこれに行きつきました。2ヶ月ほど使用しましたが、結果は今のところ大正解です。自然にしっとりさらさらと潤います。

1日目、推奨されている量の1円玉大を塗って、化粧水はMmarkのアミノ酸浸透水を塗ったところ、刺激はまったくないのですが、しばらくすると過保湿になるとかゆくなる頬骨あたりがかゆかゆ!翌日からは量を減らして直径5ミリほどを温泉水で薄めて使用。そうするとかゆみはなくなりました。この使い方をしばらくした後に少し量を増やし直径7ミリほどにすると、効果は倍増(しっとりふっくらが倍増)、そして肌がなれたのか、もうかゆみはありませんでした(季節が進んで肌の皮脂分泌が減ったのも大きな原因かもしれません)。

ごく少ない量で肌の表面が水を含んだようなぷるっとした感じになるのでとても気に入っています。一つだけ難点は、スプレー式なので自分が望むような微量をうまく出せず毎回少しだけ無駄にしてしまいます(ティッシュで吸い取って破棄です)。もったいないのですが、過剰な保湿は行いたくないので仕方がないです。防腐剤を使用しないのでこの方式になっているから仕方がないのですが(微量を出せるよりもやはり防腐剤不使用のほうが重要!)。

脂漏性皮膚炎ですが、石鹸洗顔+本セラミド美容液(温泉水薄め)+Mmarkのアミノ酸浸透水+うすーくアルガンオイル+患部にうすく朝晩ニゾラールクリームで、2ヶ月でほぼ完治しています(発症から5ヶ月)。*洗顔は1ヶ月はカウブランドの無添加うるおい洗顔フォーム→その後カウブランド無添加石鹸→サッポー。

デイジーCさんのクチコミをもっとみる

**ハピハピ**さん **ハピハピ**さん モニターキャンペーンでお試しさせていただきました リニュー…続きを読む
majuchanさん majuchanさん ボトルをよく振ってから 洗顔後、化粧水前に使います。 プシュ…続きを読む

Treat Treat(トリートトリート)について

ピュアスキン セラミドセラムページの先頭へ