アクアヴィーナス / 透輝の滴 口コミ

アットコスメ > アクアヴィーナス > 透輝の滴 > 口コミ一覧 > しろまるりんさんの口コミ

しろまるりんさん
しろまるりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/6 18:44:30

洗顔した後に直ぐにこちらをつけてその後にウオーターヴェール(化粧水)をつけるだけで保湿されるとのことらしい。そういった考えはもしかしたら肌のためにはよいのかもしれないのですが残念ながらこれを使用して半年以上たちながらまだ何とも効果が感じられない。洗顔後これを使用するといったんは肌がしっとりする感じは確かにあるがそのような商品はもっと安価でもいいものがたくさんあるような気がします。
新しい化粧品を使う場合でもすぐに効果はなくても半年は使用するようにしてますが、それでもこの商品は高価だけに中途で止めるのも勇気がいります。ずるずる使い続けてましたが値段にこだわって意地を張って使用することはやめようと定期便中止しました。

母も姉たちも皺が少ないほうで60代までは小じわがありませんでした。先日遠くにいる70代の姉と久々にあったら小じわは若干あるもののまだ肌にハリがあります。8歳上の姉よりも私のほうがハリ不足を感じました。その姉は洗顔後安価な乳液一つで終了でしたが乾燥肌の私にはまねできませんが高価だからいいものという先入観を捨てた瞬間です。

しろまるりんさんのクチコミをもっとみる

*Hajime*さん *Hajime*さん 長年使ってますが冬の乾燥にはあまり効果がない今日この頃。続きを読む

アクアヴィーナスについて

透輝の滴ページの先頭へ