クレ・ド・ポー ボーテ / タンクレームエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクレームエクラ > 口コミ一覧 > kai2009さんの口コミ

kai2009さん
kai2009さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/6 18:47:09

定番できちんとメイクのときにとても頼りになるファンデーションです。

他のお品を買いにカウンターへ行き、ついでにのつもりでファンデの相談をしたところこのファンデで仕上げてくださり、珍しく即買いしました。
首と顔の色トーンが違い(首の方が明るい)、そのため首に色を合わせると仕上げたての肌が白浮きしがちなのが悩みだった私。

付けて頂いたのはオークル00。
カバー力は軽いシミや色むらはコンシーラーいらず、気になる部分は重ね付け・クマにはコンシーラーを使用。大人の控えめな感じのツヤ感も○。
黄みが多少気になりましたがレオスールデクラを元々購入したくて行ったので、くすみもこちらでフォローできた+下地も見直したこともあって即決しました。

BAさんはパンソーで付けてくださったのですが、ファンデーションブラシを持っていたのでその時はパンソーを検討しなかったのですが、ツヤっぽい仕上がりにしたいと自分でやってみても、なんとなくカウンターでして頂いたメイクとちがう・・・。
ブラシの違いかなぁ、と再度カウンターへ相談に。

使っている下地、ファンデはパンソーで半顔はBAさん、もう半顔は私が仕上げてみましょうとご提案頂き、そうしてみたらやはりパンソーによる違いでした。

パンソーのお値段に一瞬悩みましたが仕上がりの違いに、ここは!と購入。
手やスポンジでつけるより、むらなく。重ねて付けたりで薄くもしっかり目にもつけられるのでパンソーでつけるのが定番になりました。
また、パンソーで付けたほうがより崩れにくくなったと思います。

くすみもレオスールデクラを昼過ぎか夕方に軽くつけるだけで顔色が明るくなるので、この組み合わせが気にいっています。

kai2009さんのクチコミをもっとみる

●AKKO●さん ●AKKO●さん サンプルを頂いたので。(クレドポーボーテのモニターに参加) ま…続きを読む
かぁどさんさん かぁどさんさん 冬場のエアコンの効いた乾燥した空気の中でも肌の乾燥を感じませ…続きを読む
☆:::☆ぶうちゃん☆:::☆さん ☆:::☆ぶうちゃん☆:::☆さん 追記 星増やしました BAさんに相談して、専用のパンソーを購入し…続きを読む
りもんもさん りもんもさん やっと手に入れました。 10年以上前から、大事に使っていたタン…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクレームエクラページの先頭へ