アナ スイ コスメティックス / イルミネイティング ビューティ バーム 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > イルミネイティング ビューティ バーム > 口コミ一覧 > クリボーさんの口コミ

クリボーさん
クリボーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/2 10:25:57

BLOOMBOXにサンプルが入っていました。
イルミネーティングビューティバーム No.2です。
同じANNA SUIのローションと美容液は可もなく不可も無くだった上、SK2のCCクリームもランコムのBBクリームもNGだった私は、本品もあまり期待していませんでした。(ごめんなさい!)

普段のメイクは、洗顔後にニベア(or保湿クリーム)→日焼け止め(ジョンマスターズオーガニック ナチュラルMサンスクリーン)→ベビーパウダー(ジョンソン&ジョンソン、ピジョンの2種)ですが、日焼け止めと本品を置き換えで使用。
わざとらしい肌色(何となく伝わりますかね??)ではなく自然な肌色で、化粧下地だけあって毛穴がほとんど目立たなくなり、普段のメイクよりずっとキレイな肌が出来上がりました。
(普段のメイクが手抜き過ぎなのかも知れませんが。。。)

乾燥しやすい冬に試したので、春夏だとまた違った仕上がりになると思います。
メイクして半日経っても毛穴が目立たず、ツヤ感キープしたままです。スゴイ!
上からパウダーをはたいているのにツヤ感が出て、それなのに付け心地はサラッとしています。
SPF40もあるし(なぜかNo.00のみSPF35)、これ一本で済ませてしまっても良いかも?

因みに普段使用しているJMOの日焼け止めと比べると。。。

ANNA  JMO
SPF  40   30
PA +++   +
重量 25g  59ml
価格 2,800  4,968
  112円/g 84.2/ml

単価はANNAの方が高めになりますが、SPFの高さと仕上がりの良さで自分の気持ちはANNAに傾いています。
JMOは化粧下地にも使えると謳っていますが、ANNAほどの仕上がりにはなりません。

もしかしたらNo.2より更に自分の肌色に合う色があるかも知れないので、店頭で他の色も試してみたいと思います。

*2016/1/2追記*
カウンターでNo.1(ライトベージュ)のサンプルを頂いてきました。画像3枚目の上がNo.1、下がNo.2になります。ご覧の通り、No.1はかなり白くてNo.2と結構な差があります。

BAさんによると、1と2を混ぜて色を調整して使っている人もいるとか。朝の忙しい時にそれをする余裕は私には無いので、私はNo.2を使う事にしました。

• image.jpeg by クリボーさん
  • 2016-12-20 13:17:41 by クリボーさん
  • 2016-12-16 13:13:51 by クリボーさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

クリボーさんのクチコミをもっとみる

○るかる○さん ○るかる○さん パウダーファンデーションMと一緒にサンプルで頂きました。 感…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

イルミネイティング ビューティ バームページの先頭へ