DHC / フォースコリー 口コミ

アットコスメ > DHC > フォースコリー > 口コミ一覧 > **カプチーノ**さんの口コミ

**カプチーノ**さん
**カプチーノ**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/26 03:40:51

これに何を期待するか。。だと思います。
というかダイエットサプリ全般に言えますが。

やはりこれを飲むだけでは絶対に痩せないと思います。飲んだだけでやせるサプリなんていうものが存在したら大変。
みんな買いますよね。当然高くなると思うし。

私も五年位前は、飲んで日常生活してれば痩せるでしょ〜と思ってました。
結果痩せませんでした。便秘も解消されず。
というかそのころも生活活動レベルが低いのでした。

半年位前から本気で痩せたい!!と思い、毎日30分のウォーキングを始めました。
そして、ふとこのサプリの存在を思い出し歩く前に二粒飲んで歩きました。
そしたら何も飲まない時より汗が半端ないです。体があったかくなる実感もありました。

結果半年で20キロ痩せましたね(笑)。久しぶりに会った人全員に体調を心配されましたw

んで、基礎代謝も上がりましたね〜。筋肉量が平均より高めになったのは多分プロテインのお陰だからこれは関係ないかも。

一日二粒だから一袋で二か月弱もちます。コスパいいです。

今回学んだことは、楽して痩せない。
ということです。食事制限、置き換えなどはそのときいいけど必ずリバウンドしますし基礎代謝や筋肉量も必ず落ちます。
運動が一番です。慣れれば苦痛を感じません。んでリフレッシュになります。

これは運動量が高い人や有酸素運動をする人をサポートするサプリという位置づけだったら星六つだと思います。

**カプチーノ**さんのクチコミをもっとみる

mi07sa20さん mi07sa20さん 効果は何が好きですか? よくわなりませんが私の場合、お通じが…続きを読む
*ここはる*さん *ここはる*さん 人生で体重が1番MAXになってしまった時から、飲んでいます。 当…続きを読む
まるこんこんさん まるこんこんさん ダイエットを始めて2キロ体重が減ってからなかなか運動、食事制…続きを読む
植物画家fromスーさんさん 植物画家fromスーさんさん ダイエットというよりも便秘に効きますね。 飲むとすぐにお通…続きを読む
kaori-muさん kaori-muさん 何回リピートしたか分からないです。 お腹がゆるくなる方がいら…続きを読む
フォースコリーページの先頭へ