メディア / クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > メディア > クリームファンデーション > 口コミ一覧 > みやこ♪☆さんの口コミ

2016/12/30 16:45:28

いままで使っていたコンビニ・ファミマで購入してたファンデが廃盤で残念です(口コミもしましたが残念がってる人が多いですね)

似ているものを購入し試してみましたので感想を書きますね
比べたのは 「コーセー エルシアプラチナム保湿美容液クリームファンデーション405」と
「カネボウ メディア クリームファンデーション OC-C1」です

・伸びがいいのは エルシア<メディア
(正直、どちらも変わらない気はします。スルスル伸びます。ただ、エルシアは肌の表面にスルスル広がる感じで、メディアはピタッとしながら広がる感じ。伸ばし不足があって境界線のように跡が残りやすいのはエルシアです。でも、どちらもいいですよ。好みかなぁ)

カバー力があるのは エルシア<メディア
(どちらっも本当に薄付きです。シミやニキビ跡などはほぼ隠せません。すっぴんメイクのような感じです。肌の色が顔全体が均一になって整ってのメイクって感じです)

・時間がたちくすみが気になる エルシア<メディア
(これもどちらも変わりませんが 朝メイクして昼過ぎにエルシアのほうが少しクスムかなー)

・匂いがあるのは エルシア=メディア
(どちらも ほぼないに近いです)

・色付き
(メイク後 服などに色映りすることはほぼないです。薄付きだからかな。なのでメイク後にも着替えて襟元などもファンで移りも心配は やや少なめ)

・乾燥 エルシア>メディア
(どちらっも感想は少ないです。どちらかというとエルシアかな)

・肌への密着感と肌ここちの良いのは エルシア<メディア
(メディアのほうが 肌全体がきれいに見える気がします)

総評:どちらもイイ感じです。エルシア96点 メディア98点って感じでごくわずかな差です。好みでしょうね。

私は 職業柄 薄化粧です。昼休みにメイクを直すことも99%ありません。(習慣がないです)朝メイクをしてその後メイクを直すことが全くないです。

それを考えると 薄付きでも時間がたってもヨレなくてくすみもすくないメディアが気に入りました。
鼻をかむとティッシュにファンでが付くことってありますよね。特にクリームファンでは付きやすいですが これは 本当に少しだけ付く程度で優秀です!!

色ですが 今の肌にピッタリです。

色白ですがやや不健康な色白です^^;健康なんですが・・・

2種類とも似た色ですが、エルシアのほうがやや濃い感じで メディアは肌色に近かったです。

• 2016-12-30 16:43:02 by みやこ♪☆さん

みやこ♪☆さんのクチコミをもっとみる

●チェリーブロッサム●さん ●チェリーブロッサム●さん どのファンデーションが自分に合うのか分からず悩んでいた時に好…続きを読む
あきにめさん あきにめさん 三月、ocーe1購入 色黒なんで色合わせが難しいのですが、こちら…続きを読む
あびぃ★さん あびぃ★さん 安いのにとてもきれいな仕上がりです。しっとりして保湿力もあり…続きを読む
モコゆみさん モコゆみさん ミニサイズを使ってみて、よかったので普通サイズのを購入しまし…続きを読む
☆:::☆ちこれーと☆:::☆さん ☆:::☆ちこれーと☆:::☆さん プレゼントで頂きました! 見た目がとても濃厚そうな感じ、、 …続きを読む

メディアについて

クリームファンデーションページの先頭へ