クラブ / すっぴんパウダー パステルローズの香り (旧) 口コミ

アットコスメ > クラブ > すっぴんパウダー パステルローズの香り (旧) > 口コミ一覧 > sbt.さんの口コミ

sbt.さん
sbt.さん

2017/1/18 14:36:40

以前使用していたキャンメイクのパウダーが完全に肌に合わなくなってしまったので、代わりの物をと探していた時に「すっぴんパウダー」という言葉にやられて購入。
肌トラブルが起きやすいので、軽くて負担にならず、日中つけていられてテカりにくいものを・・・というのが条件ですが、難なくクリア。1ヶ月ほど使用していますが、肌トラブルはありません。

仕事の日や、休みの日はスキンケア後にこれを塗っておしまい。
その他に、その日の予定や肌の調子によって
・下地→すっぴんパウダー
・下地→リキッドファンデ→すっぴんパウダー
など使い分けをしています。

粉が真っ白なので自分の肌色に合うように調節しないと、白塗りのようになるので注意・・・。
私はパフにしっかり付けた後、掌でくりくりと余分な粉を落としてから肌につけ、手で顔をつつみしっかり密着させて完了。
適量を付けていれば粉っぽくもなりませんし、肌色がワントーンアップして、サラサラで快適です。

ブラシでも塗ってみましたがパフのがよさそう。

香り物が苦手な人はちょっときついかもしれません。

sbt.さんのクチコミをもっとみる

ももぴ**さん ももぴ**さん お泊まりの日などに使っています。 すっぴんよりはだいぶマシに…続きを読む
しる子*さん しる子*さん お泊まりの時用に買って以来、何度かリピートしています。寝ると…続きを読む
mrn*mrn*さん mrn*mrn*さん 香りがいいです。 さらさらで肌を少し綺麗に見せてくれます。続きを読む
ぜろ0000さん ぜろ0000さん ちょっと出掛ける時、化粧直す時、肌荒れ酷い時に。下地の上にこ…続きを読む
いぬざいるさん いぬざいるさん 夜のスキンケアの後のベタつきを抑えるのに使っています。 今ま…続きを読む

クラブについて

すっぴんパウダー パステルローズの香り (旧)ページの先頭へ