エトヴォス / クリーミィタップミネラルファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > クリーミィタップミネラルファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > ほのかりなさんの口コミ

ほのかりなさん
ほのかりなさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/19 08:15:29

ライト購入です。
産後に子育てで忙しいこともあり、石鹸で簡単に落ちる、肌に負担をかけないコスメをということで購入しました。
色は一番明るい色使用です。
肌は色白ブルベ肌です。
私の肌にとても色が合ってます。

付属のパフでとって顔に塗るファンデーションですが、テクスチャはかなり硬めです。少しとりにくいですがそれがナチュラルメイクに仕上がるこのファンデーションの秘訣なんだと思います。
エトヴォスのリキッドベースも一緒に使ってますが公式サイト等につけ方が書いてますが、その通りにつけると、カバー力あるのに本当に綺麗なナチュラル肌になります。
そして透明感がでます。
これと一緒にいつもポンポンチークのシフォンピンクとリキッドベースを使用していますが、かなりお肌が綺麗な人みたいに見えます。
公式サイトには、艶と書いてますが、つやつやしすぎることもなく、程よい艶感です。
画像はスマホから照明ありで撮影しました。
右側がファンデーションありの肌、左側がなしの画像。
画面の照明の性質上、黄色っぽく見えるかもしれませんがそんなに黄色くないです。
ブルベ色白さんにぴったりな色です。

パクトもなかなかコンパクトなサイズですし、石鹸で落ちるミネラルファンデーションナチュラルメイクに仕上がるので、とてもおすすめです。

なくなったらまたリピートします。

• 2017-01-19 14:32:12 by ほのかりなさん

ほのかりなさんのクチコミをもっとみる

mpimanさん mpimanさん 9/17 追記 ★4 → ★5 使い方に慣れて来て、より綺麗に自然に保…続きを読む
arissamさん arissamさん ずーーっと気になっていたのをやっと購入しました。 秋冬向けだ…続きを読む
yuka11111さん yuka11111さん @コスメのモニター当選で初めてつかいました。 パフの形と大き…続きを読む
クリーミィタップミネラルファンデーション (旧)ページの先頭へ