PL Touch My Hair / トリートメントオイル 口コミ

アットコスメ > PL Touch My Hair > トリートメントオイル > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2017/1/23 08:43:59

色々使っていますが、髪が傷んで困っていたので、購入してみました。
手ぐしで馴染ませられる、トリートメントオイルです。
このオイル、水を使わず、純粋な3 種類の天然エモリエントオイルであるホホバ種子油、オリーブ果実油、マカダミアナッツ脂肪酸エチルを配合していて、抗酸化・保湿成分ビタミン E 誘導体を配合してあるという贅沢で安心安全なオイルです。また、オリーブ果実油は、独自の吸着精製技術により、不純物を限りなく除去した無色・無臭のオイルで、酸化しづらいのが特徴的なオイルです。
実際につかってみると、すごく良い香りがします。この香水のような香り、ずっと続きますし香りが変化していくような感じ。ホホバオイルがすきなのですごくよいですね。また、オイル系のトリートメントはどうしてもべたつきがきになるのですが、こちらのオイルはべたつかない!!これに驚きましたね!つけた後に手を洗わなくてよいべたつかないオイルははじめてです!!ちょっと、感動しました。本物を感じますね。^^
さらっとしていて、つけるとしっとりつやつやになり、軽い感じに仕上がってまとまるのですごくよいです。髪一本一本を保護膜で包み込み、蓄積した毛髪のダメージを補修してくれるのか、使い始めてからパサパサでどうしようもなかった髪が芯から元気になってきたように感じられます。輝くツヤっとした感じの艶を与えてくれて、指通りなめらかでつるんとした自然な髪へ導いてくれて大満足です。
雨の日もまとまってくれてすごくよいです。こちらを使い始めてから、手軽にサロンケアが出来るので少々お値段はハリますが、本物の良さとお値段以上を感じられますし、美容院へ行かずにすむのでお値段以上の効果がありますし、時間も手間もかからず本当に気に入っています。
ほかのシャンプー等ケアシリーズとあわせてつかうとよりよかったです。

• 2017-01-23 08:51:20 by こまめまめちゃんさん

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

PL Touch My Hairについて

トリートメントオイルページの先頭へ