エスティ ローダー / アドバンス ナイト マイクロ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト マイクロ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > ♪めぐりんご♪さんの口コミ

2017/1/25 02:42:38

ダブルウェアのファンデーションを購入の際におすすめされました。
くすみや大気汚染物質を取り除きますという言葉に惹かれて高いなーと思いつつ購入しました。

化粧をした日の夜のみ使っていますが、週5,6日使っています。

以前はプチプラドラッグストアで購入出来るようなクレンジングを使っていました。
2度洗顔しなくても大丈夫と書いてあるクレンジングも2度洗わないと落とせなかったですし、洗ったあとコットン化粧水をつける時に落とし損ねた汚れがついてる事もあったのですが(洗い方が下手なのだと思います。)
このクレンジングにしてからそれがなくなりました。

高いのですぐに洗い流すのがもったいなく、教えていただいた通りに手のひら温めて伸ばしてから顔全体に、なじませるようにくるくるした後少しの水で乳化、そのあと洗顔と匂いも良いのでセルフエステ気分でクレンジング出来るようになりました。あと間違えて目や口に入った時も不味くないです。刺激少な目だと思われます。
洗い終わった後も突っ張らないですし、吹き出物が定期的(2,3か月に1回大きいもの)が出来ていたのですがそれも無くなりました。

10月のはじめに購入し、あと一週間くらいで無くなるかなくらいの減り方です。
丸3か月くらいでしょうか。

おすすめされて素直に買ってみてよかったなぁと思う商品でした。
続けて使いたいと思います。

♪めぐりんご♪さんのクチコミをもっとみる

アドバンス ナイト マイクロ クレンジング バームページの先頭へ