24h cosme / 24h スティックカバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h スティックカバーファンデーション > 口コミ一覧 > momo◯mamaさんの口コミ

2017/1/27 23:00:31

カバー力が凄いです!クマもシミもコンシーラー要らず。それなのに塗った後ずっと肌が軽くて、疲れた感じがしません。
こちらを使った日、朝一番に職場で「肌が凄く綺麗になってる!何かした?」と言われました(笑)

使い方は色々あると思いますが、スティックが固いのでまず指を当ててクルクル…すると柔らかくなるので目の下へ伸ばします。
あとはスティックで肌に薄く線を引き、スポンジで伸ばせばOK。
ここで薄く伸ばさないと、厚化粧ののっぺり顔になっちゃいます。
少したるみ出した毛穴も綺麗に無くなります♪
目の下はスポンジだと時間と共によれちゃうので、指の方が良かったです。
この上にミラコレを使ってベース完了。
下地、日焼け止め、コンシーラーの手間が省けるので時短になります。

今の時期若干乾燥が気になりますが、崩れは無いです。試しに粉を使わず、このファンデだけで過ごした事がありますが3時間位でテッカテカの油顔になったのでパウダーは必須ですね。

☆マイナスなのは、色。プラザで購入したので2色展開の大きいサイズのみ。まだハーフサイズが販売されていない頃でした。
01ライトで最初は綺麗なのですがお昼過ぎ辺りから顔だけ黄土色。薄目に塗ってパウダーで直せば見られる感じ。
かと言ってピンク系はネット販売のみの大きいサイズのみでお試しもできず。
また5千円出して失敗するのも痛い。
それから結局パウダーを使うので石鹸では落ちないかな。同じ24hのパウダーにすれば良いのかも知れませんが、ミラコレ好きなので。

物は合っていて好みですが、別のファンデを買うか迷います。色が合えば、乾燥肌さんにはオススメです♪

momo◯mamaさんのクチコミをもっとみる

TSUDA14さん TSUDA14さん 長時間つけていても肌疲れがなく、カバー力がすごくあるのに不思…続きを読む
yukieee0402さん yukieee0402さん 01ライト カバー力があるので厚く塗るとべったり するので、ス…続きを読む
usako.75さん usako.75さん 最初に02を買ったら濃すぎたので01を 買い直しました。 黄みよ…続きを読む
トワタンさん トワタンさん 2回リピしてます。色はPO(WEB限定色)。そこまで色白とい…続きを読む
とみづーさん とみづーさん カバー力がすごい!!このカバー力には大満足です^^のびもいい…続きを読む

24h cosmeについて

24h スティックカバーファンデーションページの先頭へ