ブリリアージュ / クリーミーファンデーション グロウグライド 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > クリーミーファンデーション グロウグライド > 口コミ一覧 > nanariraさんの口コミ

nanariraさん
nanariraさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/1 11:22:17

はじめつけたとき、エマルジョンファンデの強みである「カバー力」をあまり感じず、
さらにテクスチャーも、私はクリーミーなツヤツヤ肌になれる系だと思ったので、
こちらマットタイプで、えー!イメージと違う!と正直ガッカリしてしまいました(笑)

しかし数時間後、トイレにいくたび鏡で顔を見ると美肌な自分にびっくり(笑)
時間がたつごとに、なじんでる?汗や油がいい感じにそうしてくれてるのでしょうか、不思議です。ほんとにお化粧直しいらず。
つけたてより、数時間たってから力を発揮する商品だと思います。

そしてパウダー!これもはじめは正直いらないと思いました(乾燥肌で、粉類は好きでないので)、これなくしてもっとお安いほうがいいのに。。。なんてと思ってました。
が、これがまたいい仕事してます。。このパウダーがよりフィット感を高めてくれるみたい。粉っぽさはありません。メイク直し時にも(あまり必要としませんが)このパウダーは使えます。

下地はブリリアージュのがもちろん合うでしょうけれど
オルビスの下地でもきれいにつきました。
補正効果のある白っぽい〜ピンクベージュみたいな色つき下地なら何でもあうんじゃないかな(ファンデの色が暗いので)

色白ですが標準色で問題なしでした。

ブリリアージュ惚れました。他にもいろいろほしい!

nanariraさんのクチコミをもっとみる

ブリリアージュについて

クリーミーファンデーション グロウグライドページの先頭へ