オルビス / アクアフォースローションM(しっとり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローションM(しっとり) > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2017/1/29 21:54:35

オルビスといえばアクアフォースというイメージが強いのですが、1/23にアクアフォースがリニューアルして登場しました。

新しくなったアクアフォースは、スキンケアしても時間がたつと乾燥する…。毎日同じケアをしているのに日によって調子が良かったり、悪かったり変化するなどといった肌の調子を改善すべく、角層の水分量にアプローチする基礎化粧品シリーズ。

人の肌の構成成分に似ているうるおい成分「うるおいマグネットAQ」が、水分の逃げ道となる角層のスキマにぐんぐん浸透してピタッと密着すへことで、うるおいを吸い付けるように引き寄せてくれるのだとか。

私が使用しているのは
約3週間使えるアクアフォーストライアルセット。セット内容は

アクアフォースマイルドウォッシュ
アクアフォースローション
アクアフォースモイスチャー

の3点。乳液が付いていない理由は、オルビス曰く「本来必要としているうるおいは、油分ではなく水分」と考えているからなのだそうです。そのため化粧水美容液だけで潤いを満たしてくれるのがオルビスのスキンケアの特徴。

【Step1 洗顔料
アクアフォースマイルドウォッシュ

洗顔ネットいらずでモコモコの濃密泡が立ち、汚れや古い角質をやさしくオフしてくれる洗顔料。もちもちの洗いあがりでツッパリ感がないのが嬉しいです。

【Step2 化粧水
アクアフォースローション

透明でさらっとした水のようなテクスチャー。洗顔後の肌にたっぷり潤いを与えてくれる化粧水です。刺激もなく、何回かにわけて浸透させることで表面はさらっと、中はふっくら。

【Step3 保湿液】
アクアフォースモイスチャー

透明の柔らかいジェルで、肌の上に伸ばすとさらっと水のようになります。朝のスキンケアはこのセットで十分ですが、夜は暖房をつけていることもあり、私はクリームを薄く伸ばしています。ベタベタせずにすべすべのお肌になれるお気に入りの美容液です。

高校生のときにニキビが出来てしまった際にオルビスの化粧水を使ってだいぶ助けられたので、私にとって今でも信頼できるブランドであるオルビス。低刺激で肌トラブルもなく、安心して使えるスキンケアラインなので特に季節の変わり目などに重宝したいです。

• 2017-01-29 21:54:34 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

おかま。さん おかま。さん 特に不満はありませんが、これじゃなきゃ!と言ったこともなく普…続きを読む
しんや☆☆さん しんや☆☆さん 他の商品を買ったりもしますが、結局これに戻ってきて3年以上ず…続きを読む
陶器肌になりたい大学生さん 陶器肌になりたい大学生さん 洗顔後の乾燥防止のためのつなぎの化粧水として購入しました。 …続きを読む
△chika△さん △chika△さん ずっと青色を使っていたのですが、なんとなく発売開始してからは…続きを読む
Water.さん Water.さん HPで購入。 ライン使いしています。 以前、旧製品を使用して…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローションM(しっとり)ページの先頭へ