カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/30 00:03:59

同じカバーマークのパウダーファンデーション(モイスチュアヴェール)、リキッドファンデーション(ジャスミーカラーエッセンスファンデーションリキッド)愛用者です。

上記のものでは乾燥が気になるようになり、コチラに乗り換えました。

リキッドはかなり伸びの良いシャバシャバのテクスチャーで、密着度が高く薄づきで、パウダリーな仕上がりなので夏向きでした。
コチラクリームタイプなので伸びは期待していませんでしたが、良い意味で密着度が低いぶん、手早く伸ばさなくてもスルスルと伸びたので驚きました。保湿力はさすがクリームなだけあって申し分ないですし、リキッドよりもカバー力があり、ムラになりにくいのでコチラかなり気に入りました。

リキッドとクリームの違いをまとめると

リキッド→薄づき、透明感、水っぽいテクスチャー、伸びが良い、パウダリーな仕上がり、密着度が高い故に手早く伸ばさないとムラになる、ベタつきにくい、みずみずしいツヤのある仕上がり、下地やスキンケアで保湿しないと乾燥しやすい

クリーム→カバー力が高い、クリームなのにスルスルと伸びるテクスチャー、不器用な私でもムラなく塗れる、意外にもナチュラルなツヤ仕上がり、ややペタペタする、保湿力が高い

です。
どちらもお気に入りですが、崩れにくさ重視でサラッと軽い仕上がりならリキッド、保湿力やカバー力重視ならクリームがオススメです。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

サーグさん サーグさん ブルベサマー、BN10を使用しています。 今までファンデーション…続きを読む
キャロット2014さん キャロット2014さん 保湿成分が入っているので、臆せず使えます。 一日寒い外にいて…続きを読む
*ひーな*さん *ひーな*さん 肌は黄色いほうだと思ってましたが診断したらブルべでした。 腕…続きを読む
anan..さん anan..さん @cosmeのプレゼント企画で当選しました。とても使い心地が…続きを読む
かなゆひさん かなゆひさん ブルーベースの色白です 始めて使いましたが乾燥しないし満足(…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ