ファンケル / マイルドクレンジングオイル (旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジングオイル (旧) > 口コミ一覧 > miaoucoさんの口コミ

miaoucoさん
miaoucoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/30 02:22:33

ずっとリピートしていました。

クレンジングで肌荒れしやすいあたしですが、これだけは肌荒れせずに使えました。

マスカラは残ってしまいますが、部分用クレンジングをつかっているので気にならなかったし、無香料なので、いままでつかってきたクレンジングのなかでもとくにお気に入りです。

ただ、極度の乾燥肌で どれだけスキンケアを頑張っても乾燥が気になって

カウンターでの肌の診断は、どのブランドでも砂漠のような状態で、10代半ばの時点で乾燥が原因のシワができつつありました。

そこまで悩んできた乾燥が、このクレンジングをつかうのをやめてから あまり気にならなくなっちゃって

調べてみると かなりの厚化粧でもない限り毎日のオイルクレンジングはあまりよくないとのこと。

ファンデーションすらまともに使わないあたしには、過剰なクレンジングだったようです。

しっかりメイクをしたときには こちらが必要かとおもいますが、普段使いには必要ないと感じ いまは使用しておりません。

miaoucoさんのクチコミをもっとみる

★真子★さん ★真子★さん 口コミがいいので、気になって買ってみました。 まず驚いたのが…続きを読む
Natsunatsuさん Natsunatsuさん アイメイクが綺麗に落とせます。 ウォータープルーフのマスカラ…続きを読む
みずほ2さん みずほ2さん 購入して一ヶ月ほど経ちました! 以前までクレンジングジェルを…続きを読む
マイルドクレンジングオイル (旧)ページの先頭へ