ケイト / メタルグラマーアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > メタルグラマーアイズ > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/30 08:26:58

BR-3購入です。

わかりやすいように画像に123ABと付けて色説明します。

1、ハイライトカラー(淡いベージュパール)
2、ミディアムカラー(グレーがかったブラウンパール)
3、ディープカラー(ダークブラウン。パール感はあまりない)
A、グリッター(全体的にはオレンジベージュ系で数色のラメがキラキラ)
B、ダークメタリック(メタリック感の強いブラウンベージュ)

と言った感じです。説明下手ですみません。

箱裏の説明では5色全部を使ってダークでメタリック目元を、、、てな感じですが、そこまでしてしまうとギラッギラで普段使いには難しいです。
わたしはBのメタリックカラーがまだ使いこなせず、残りの4色だけで仕上げてます。それでも最高にキラキラしてます。

1をアイホールに指で。
2を指で二重幅からややはみ出すようにグラデにしてぼかす。
3を付属のチップ(細)でダークカラーをキワと目尻上下に入れる。
Aを黒目の上にグリグリっと。黒目の下に細めに。

基本は指で付けるとキレイに乗せることが出来ます。細かいところは付属のチップの細い方を使用してます。
パールの部分はほんとに細やかなパールでキレイです。
グリッターはキラキラで、目元がパッと一気に華やかになります。
これを使わなければ123のみでオフィスメイクもいけると思います。

あとはBのダークメタリックをどうやって使いこなそうか考え中です。
ダークと言っても、とてもキレイなカラーなんですよ。画像参照に。

指で付ければパールは粉飛びせずにキレイに夕方まで持ちますが、ラメはどうしても頬あたりまで飛んでしまってます。
あと、メイク落としは念入りに。ジェル、オイル、リキッドと使ってみましたが、ラメ残りがあったりしたので、オイルクレンジング使用がいいと思いました。

• IMG_6510.JPG by がほりこさん
  • IMG_6509.JPG by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

ai(あい)さん ai(あい)さん このシャドウ、好きです(笑) メタルでグラマー、何とも心惹かれ…続きを読む
あやのゆさん あやのゆさん 普段は3色使いしています。5色使うとすごくキラキラします。つ…続きを読む

ケイトについて

メタルグラマーアイズページの先頭へ