ヴィセ / リシェ フォギーオン チークス 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ フォギーオン チークス > 口コミ一覧 > ポロミナさんの口コミ

ポロミナさん
ポロミナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/19 00:11:58

BE300とRD400番を持っています。

コンパクトなデザインにも関わらずブラシもついてますので持ち歩きに非常に便利です。
ただし、あくまで持ち歩き用でブラシ自体はそれほど使いやすい形ではないです。
平べったいタイプのブラシなので濃いめの色だと線状にムラになりやすいのである程度手の甲などでポンポン落としてから頬に乗せたほうがよさそうです。

若干粉飛びが目立つかな?
ケースとの接着が甘いのか些細な衝撃でケースからチーク部分がポロっと外れてしまいました。
幸いチーク部分は割れたりせず無事でしたが、ほかの方の話からしてもよくあるみたいですね。

BE300番は薄づきツヤもあるのですごくほんのり色づきます。
ベージュというよりは淡くナチュラルなオレンジなので使いやすいカラーではあります。
ナチュラルメイクやあまりチークを主張させたくないときに使ってます。
色づきの薄さを利用してほかのチークと合わせて使ったりも。
とくに色の強すぎるチークのぼかしやクリームチークなどのべたつき防止にも便利。

RD400番はブラウンともローズとも言えないカラーです。
こちらはかなり発色するのでつけすぎに気を使います。
できれば付属ブラシよりも大き目ブラシでちょっとずつふんわりつけるのがよさそうです。
肌なじみがよく、肌色のタイプを問わず使えそうなカラーですね。
大人気なのもうなずけます。

BR301番は限定品のようですね。
探していたブラウンチークはまさにこれでした!!
国産、しかもプチプラでブラウンチークというだけでも珍しいのに、
赤みすぎず、黄みすぎず、まさしく絶妙のバランス。
チークの赤みが浮きがちな私には求めていたチークそのものでした。
願わくば再販がありますように。

ポロミナさんのクチコミをもっとみる

ITEZAさん ITEZAさん ある動画でこちらを知ったのですが、その時にはもう廃盤になって…続きを読む
クリームあんみつ下さいさん クリームあんみつ下さいさん 発色も良いし、容器もコンパクトで持ち運びに便利です。 付属の…続きを読む
kira@びょるぴさん kira@びょるぴさん たぶん、発売してすぐ位に買いました。 理由は、皆様と同じです…続きを読む
chinchinpotatoさん chinchinpotatoさん この秋、大活躍間違いなし! RD400、BE300、OR200、PK800購入…続きを読む

ヴィセについて

リシェ フォギーオン チークスページの先頭へ