シルコット / ふきとりコットンシルキー仕立て 口コミ

アットコスメ > シルコット > ふきとりコットンシルキー仕立て > 口コミ一覧 > ぴみすけさんの口コミ

2017/2/4 15:59:58

クリニークのふき取り化粧水を使用しているので、コスパも良さそうだし評価もいいので期待して、購入。もしかしたら、化粧水との相性もあるのかもしれませんが、私の感想です。

良い点は面がツルツルなのですべりがよく肌に負担が少ない。あまり毛羽立たない。ですが、私には使いづらく感じました。

まず、思いの他厚みがあるので化粧水をいつもより多めに使い裏側までしっかり含ませておかないと、ふき取り中、表面と裏面がずれてしまいます。両サイドのとめている部分もすぐはずれヨレヨレな状態になり使いづらく、もう一枚使用する羽目になります。
多めにふくませていても、コットン側の化粧水がかわいてしまうのが分かります。あ。切れたな。というのが分かります。そうなるとひっくり返して裏面を使うのですが裏面は折り返し部分の端が横一直にあるので同じ方向しか動かせません。

大きさは指幅一本分ぐらい大きかったらよかったとは思いますが、そうなるともっと化粧水を使用しなければならなかったかも・・・

ミクロのよごれまでという言葉を期待していたのですが、コットンが汚れません。
ふき取れているのか不安です。

購入場所

効果

商品情報
シルコット
美容グッズ・美容家電
スキンケアグッズ
コットン
関連ワード

ぴみすけさんのクチコミをもっとみる

m0106さん m0106さん 評価が良かったので、購入してみましたが、 本当にふきとり用?…続きを読む
☆:::☆くまごろ☆:::☆さん ☆:::☆くまごろ☆:::☆さん シルキー仕立て、拭き取り用て事で試しに購入。 最初に思ったの…続きを読む
kaori223さん kaori223さん @cosmeさんからのプレゼントでいただきました。 使用した感想・…続きを読む

シルコットについて

ふきとりコットンシルキー仕立てページの先頭へ