パーフェクトワン / クレンジングソープ 口コミ

アットコスメ > パーフェクトワン > クレンジングソープ > 口コミ一覧 > arehaさんの口コミ

arehaさん
arehaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/5 19:24:08

ホワイトニングジェルを定期購入していて、ポイントがたまった?のか、ある時現品をプレゼントとしていただきました。

マナラのホットクレンジングゲルをこの数年使っていたので、「え、今更石けんでクレンジング?要らないよ〜」って思いましたが、せっかくなので使ってみました。

今にしてこちらを見ると、皆さん泡立ちが良いとのクチコミが多いですが、私はネットを使ってもゆるゆるのやわらか〜い泡しか立ちません。
こんなんでほんとにメイクが落ちるのか?と半信半疑で洗顔(しかもシャンプー後で顔も濡れてたし)。

最初はスゴイ突っ張り感。
おお〜久しぶりの石鹸!って感じでした。
果たしてちゃんと落ちてるのか?
ちなみに私のベースメイクは、BBクリームコンシーラー・エレガンスのプードル。ポイントメイクはお湯落ちマスカラ・眉・パウダーチーク口紅くらいです。

落ちてました!

ゴシゴシ擦ることもなく、ゆるゆるの泡でふんわり優しく洗っただけなんですけどね。

最初の頃は、顔そりした時に少し乳液が肌色になってたりしましたが、この頃はそんなこともありません。
突っ張り感も、慣れてきたのかあまり感じなくなってきました。

硬いジェルで顔を摩擦することもなくなったからか、ストレスや肌への負担も減ったような気がします。

定期購入することにしました!
メーカーの思うつぼですが(笑)

ただひとつだけ。
無香料?なのはコンセプトから言って仕方ないのでしょうが、ちょっと癒されるような香りが付いてたらもっといいのにな。

濃い目のメイク、落ちにくいポイントメイクをした時には、念のため、前もって別のクレンジング料で落とした方がいいと思いますよ。

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)

arehaさんのクチコミをもっとみる

クレンジングソープページの先頭へ