ナチュラグラッセ / カラーコントロール ピュレ 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > カラーコントロール ピュレ > 口コミ一覧 > Utahさんの口コミ

2017/2/7 22:09:22

※ブルー使用

他のファンデーションの類はつけず、このコントロールカラーとあとは気になるところにコンシーラーだけ重ねて外出することが多々あります。カバー力自体はないのですが、ニキビやシミが消えなくとも、肌のトーンを上げ、透明感や艶感でとても綺麗で健康的な自然な肌に見せてくれます。グロウ感が強く、流行りの艶肌にもぴったりです(ちょっとテカリが強すぎることもあります。)

肌にも優しいようで安心して使えています。顔にニキビができやすい体質ですで、例えば最近メイベリンのホイップファンデを使いニキビができてしまいましたが、この商品で特別にニキビができてしまったことは今のところありません。

欠点としては、つけてすぐは肌のトーンアップしてくれ、透明感も出してくれているのですが、しばらくすると(例えば朝メイクし、学校に着いた頃には)もう落ちていて、肌が元のくすんだ色に戻ってしまっており、学校に着いたらもう一度付け直すという日々が続いてしまっております。プライマーとしてだけでなく、これだけでベースメイクを完成させたいため一度につける量はそれなりに多く、さらに1日に少なくとも一度は付け直し、多いときは二度くらい付け直すので減りも早く、2ヶ月ほどで使い切ってしまいます。今まで使っていたベースメイク系は30mlで一年以上かけて使い終えていたので、あっという間になくなってしまうこちらの商品は少しコスパが悪いように感じます。もう少し量を増やして欲しいです。

しかし、肌への優しさや仕上がりをみると、これ以外は今のところ使いたくないです。

Utahさんのクチコミをもっとみる

るーhk.03さん るーhk.03さん Blue使用です。一ヶ月前くらいに買いました。とっても気に入りま…続きを読む

ナチュラグラッセについて

カラーコントロール ピュレページの先頭へ