雪肌粋 / パーフェクトBBクリーム 口コミ

アットコスメ > 雪肌粋 > パーフェクトBBクリーム > 口コミ一覧 > ニッチとサッチさんの口コミ

2018/6/16 00:04:52

旅行先でファンデを忘れるという失態で、たまたまセブンにあったので購入したら、思いの外良く、もう気付けば3本目。
デパコスの下地やファンデも今までいくつも使用しましたが、私の肌には相性抜群のようです。

そのまま指でつけるより、鼻、頬などに適当に置いてひょうたん型のスポンジで馴染ませるとピタっとフィットします。
これだけでも肌が綺麗な人は十分だと思いますが、私は鼻の毛穴が気になるので、ちょい足しで鼻周りに薄くもうひと塗りしてます。
あとは気分でプレストパウダールースパウダーで仕上げてます。
最近はセザンヌのクリアパウダーのパープルを使ってますが、くすみが飛んでいい感じです。

クリームファンデに近いテクスチャーで、乾燥もなくオールシーズン使ってます。
夏場は崩れ防止の毛穴用の下地を使ってみたこともありますが、効果に変化がないので、もうずっとこれ1本。
カバー力もあり毛穴も隠れて、コンシーラーも入りません。仕上がりはややツヤあり。何より安いので遠慮なく使えてコスパ最強。半年は持ちます。

すっぴんは毛穴開きまくってる私の肌ですが、「肌綺麗だね」と褒められました。
なるべく朝は時短で済ませたい、簡単だけどキチンとメイク感が欲しいという方に是非オススメします!

ニッチとサッチさんのクチコミをもっとみる

it0eeeeeさん it0eeeeeさん 最初は出張先で、 メイクポーチを忘れて買いました。 それが初め…続きを読む

雪肌粋について

パーフェクトBBクリームページの先頭へ