ゲラン / ペルル ブラン ライトブースター コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン ライトブースター コンパクト > 口コミ一覧 > puriminさんの口コミ

2017/2/9 19:05:42

パウダーファンデは暫く使っていなかったのですが、キスキスのリップを見せて貰ったついでにBAさんから説明を受けてタッチアップしてもらい、気に入ったので購入。
ペルルブランのコフレも丁度始まっていたので、それにも吊られたという感じです(笑)
ゲランのファンデーションブラシでタッチアップしてもらいましたが、仕上がりがほんとに綺麗ですね。購入したのはN゜01になります。
普段、シャネルのル ブラン フリュイドの12ベージュロゼで首とほぼ一緒の色味になるのですが(ピンクベージュの一番白い色)、年齢的にだんだん顔が白すぎるのも老けて見えるので(苦笑)、
ワントーン落としたぐらいが健康的かつ老け込んで見えないかなと。
でも、イエローが強い色味も好きではないので、そういう意味でこのペルル ブランのパウダーファンデは、ハイライトのホワイトと混ぜることで自分で色を作り出すことができるところが、とても優秀だと思いました。
又、まだ寒くて乾燥する日が続く今の時期でも、粉っぽくならずに使えるのも優秀です。
今日は、サンプルで頂いたランジュリードポー(リキッドファンデ)も気に入って購入してきたのですが、
ペルルブランのコンパクトを仕上げのパウダー代わりに使う方法も教えて頂いたので、
リキッドファンデとペルルブランを一緒に使いたいと思います。
白い部分は勿論ハイライトとして使用。
単独でもリキッドとの併用でも、艶感のある仕上がりがとても綺麗です♪
あ、ゲランのファンデーションブラシがナイロン製で、質感が似ていたので・・・
シャネルのカブキブラシでつけています。付属のパフでつけるよりも断然カブキブラシの方が綺麗につけられます。

puriminさんのクチコミをもっとみる

御櫛笥さん 御櫛笥さん 01ペールベージュを使用してます。 主に夏の休日はほぼこちらを…続きを読む
ぴょい★さん ぴょい★さん 久しぶりにパウダーファンデを使ってみたいと思い、 評価の高か…続きを読む
だがちゃんさん だがちゃんさん モニターでなく購入しました(笑) 最初のひと塗りでは、「あ…続きを読む
bee-namthipさん bee-namthipさん 01ペールベージュを使っています、。標準色と言われるカラーです…続きを読む
メグメグさん メグメグさん 昨年の夏?に購入したのですが、今さら使ってます。特に化粧直し…続きを読む
ペルル ブラン ライトブースター コンパクトページの先頭へ