オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > コスメ大好きぶたまるさんの口コミ

クチコミ19263件中 18244件目を表示

コスメ大好きぶたまるさん
コスメ大好きぶたまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/27 22:16:13

巷で大人気のプチプラティントリップにアラサー女子(もはやアラでもなくただのサーだけど)の私も興味が抑えられず笑、05コーラルピンクを購入☆

さすが人気者!!と頷ける、なかなかの使用感・発色・持ちの良さですねー♪
ただのサー(三十路のね)な私も大満足です。

ちなみに私の唇ポテンシャルとしては、年中スーパーカサカサ・でも特に敏感ではない・輪郭ぼんやり小さめ唇・色素薄め、というか唇の色が流行りのダスティピンク(あくまでファッション的に流行ってるだけで唇の色としては全然良くないけど笑)です。

長々書いてますが、要はかなりリップを必須とする唇ということです笑

使用感をダダっと書くと

・スティックタイプですがテクスチャー柔らかめでスルスル塗れる
・でもカッサカサな状態でも塗れるというものではもちろんないのと、加えて時間経過後はティントなのでやはり乾燥してくることもあるため、ベースに別のリップクリーム等塗ってから塗る方が絶対おすすめ
・しかもベースにはスティックタイプのリップよりもジャータイプやチューブタイプのリップバーム等の方がより保湿感・ツヤを保ててて安心
・しっかりリップバームでベース→こちらのリップティントを塗布→少ーしだけ時間を置いた後軽くグロス、このステップを経れば朝8時台に塗ったリップが、お昼ご飯後どころか夕方4時頃まで色はもちろん若干ツヤも残ってる!!結構仕事中話したり、飲み物を飲んだりする私でもキープ出来るので、なかなかの実力かと!!
・でもお直しの時間がある方はお昼ご飯後にグロスだけ軽く重ねると確実にツヤもキープ可
・特に強い香りはなし、味も無味(笑)
・なので下に塗るベース、もしくは上に重ねるグロス等を選ばず◎
・ランチ前にがっつりリップ塗ったら、グラスにべちょー!!食べたらなんか化粧品の味するー!!みたいなのもなし
・発色かなり◎。ひと塗りで透け感のある色味、往復塗りでかなりしっかり目の色味。しかも本当に本当に色が残る!!
・オフ時はクレンジング剤をしっかりと馴染ませて擦りすぎず気をつけつつオフすれば、特に唇へのダメージなくオフ可
・色素沈着も私の場合は特に気になりませんが、これだけ落ちないってことはそこそこダメージ受けてるんやろなぁーというなんとも言えない恐怖感は否めない笑
・色持ち良すぎ!な特徴に付随してお伝えしたいのは、コスメカウンター等に新しいリップをタッチアップしに行く前とか(かなり限られた状況かな笑)は塗らない方がベターかもと個人的には思います…色持ちが良すぎてコスメカウンターで渡してくれるコットンに含ませた化粧水で優しーく落とす、みたいなのだとなかなか素の唇の色が分かるようにキッチリオフするのが難儀なので(><)素の唇の色ワカラナイヨー!!ってなります笑
・唇の輪郭を取らずに上唇の下半分、下唇の上半分をなんとなーく意識して塗れば簡単にグラデーションリップがつくれる(最強不器用な私でもできる!!)
・↑のような塗り方が出来る一方で柔らかめテクスチャーでも発色は◎なので、リップのエッジを使って唇の輪郭をしっかりとり、その後にライン取りした内側を塗れば、きちんと感のあるリップもつくれる
・ただ柔らかめなのでスティックのエッジ等本体が欠けやすいです。。ティッシュで汚れを拭き取ったりする時に馬鹿力系女子な私は結構ぐにゅっとやってしまう(T_T)笑
・あと歯に当たって欠けたりもしちゃう(もはや不注意ですね…)
・花嫁リップと言われているらしいコーラルピンク…花嫁だったのはだいぶん前な私でも笑、発色はいいけど主張し過ぎずで、浮かずに使用出来ました!!
・白めなイエベ肌、スプリングですが、この色は馴染みすぎず、かと言って唇ドーン!!みたいな強調し過ぎにもならずで、かなり使いやすかったです。ただし、あくまで私の色素薄めな色悪唇のポテンシャルも影響しているとは思いますが、塗布後時間が経つとピンク味が薄れて、オレンジ味がやや強くなる感じなので、ブルベさんはちょっと違うかも…
チークとの馴染みを考えると、このコーラルピンク使用時は上に書いた時間経過後のことも考えて、青みピンクやパープル系は避けて、同じくオレンジ系か無難な同色コーラルがおすすめかと思います

という感じです。

重ね塗りの回数や唇への塗り方、グロスの重ね方等によって、テクいらずでいろんな使い方が出来るのが魅力、そしてなんと言っても色持ちがすごい。時間経過とともに色味は多少変化していきますが、それでもすごい!!

長々書きましたがピチピチギャル(死語??笑)のみならずとも太鼓判!!なリップかと思います☆

最後まで読んで下さりありがとうございました(><)

コスメ大好きぶたまるさんのクチコミをもっとみる

サチ0405さん サチ0405さん テラコッタ、2本目です! 色味も可愛いですし、何より唇が荒れな…続きを読む
SPECさん SPECさん プチプラのリップは荒れやすいイメージがありましたが 色味が気…続きを読む
q_psabさん q_psabさん 発売当初から愛用してます! あまり同じ商品で複数カラーとか買…続きを読む
地中海の魚さん 地中海の魚さん 透け感のある発色で年齢問わず誰でも使いやすいと思います! ツ…続きを読む
ちこ0715さん ちこ0715さん 透明感のある発色とツヤが可愛いくて、気が付いたら3色持ってま…続きを読む
リップティント Nページの先頭へ