ヴィオー / クレンジングジェル プラスヴァイタルミックス 口コミ

アットコスメ > ヴィオー > クレンジングジェル プラスヴァイタルミックス > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/14 05:53:44

鼻の毛穴が気になって、最近クレンジングジプシーしております。
@cosmeで毛穴評価が高かったので、ネットで購入してみました。

*使用前肌スペック
混合肌。時として敏感になり、顎から首にかけてとにかくニギビできやすい。
年齢のせいか、どんどんニキビ発生位置が下へ下がって行く・・・
オイルはシュウウエムラのクレンジングオイルを使用していますが、値段は高いし、なんか物足りなくなってきたので浮気してみました。

*使用感想
結構好きです。これ。洗い上がりの肌は私にとっては100点満点です。
くすみが抜け、鼻の黒ずみもだんだん薄くなっていきます。
つっぱらず、かといって油膜感が残るわけでもない。
ほんとオイルとクリームの中間の仕上がりです。好きです。この感じ。

なんといっても嬉しいのがよくあるジェルクレンジングよりも洗い上がりの肌のくすみ抜け。
気のせいか、少し肌がイキイキしているかのような仕上がりが最高。

この会社初めてだったんですが「商品開発モニター様は8割を敏感肌アトピー肌の方で実施するなど高い効果と優しさを重視しております。」とのことらしく、敏感肌乾燥肌の方への配慮をきちんとしているみたいですね。

アミノ酸やセラミドの配合もばっちりですし、洗い上がりは乾燥しにくいと思います。
しかし、商品説明に、植物コンプレックスが天然保湿因子NMFの源であるフィラグリンの産生を助け肌機能を高める、とありますが、正直クレンジングにそこまでの機能が働いてくれるかは、なかなか実感できないところでした・・
ただ、配合されているマイクロコラーゲンのおかげかな?
洗い上がりは内側から肌がイキイキしてくるのを感じます。これがほんと素敵。

ちなみに一回で確実に毛穴汚れすっきり、毛穴なくなっちゃいます!とまではいきませんが、あまり洗浄力が強すぎると肌への刺激が強そうですので、これくらいの度合いが私は好きです。
使っていくうちに、汚れがなくなってきたおかげか、(まあ他の化粧品のおかげもあるんでしょうが)だんだん鼻の毛穴が小さくなってきました。

ちなみにメイクへの洗浄力ですが、
例えばファンケルやDHCなど某有名クレンジングオイルの洗浄力を100としたら、60くらいの肌なじみです。
決して肌なじみがめちゃくちゃいいとは言えませんし、メイク落ちもオイルに比べたら少し時間がかかりますが、許容範囲です。

ながーくくるくるしているのが嫌、肌に乗せた瞬間メイクになじんですっきりさっぱり一気に落としたいという方には向かないと思いますが、洗い上がりの肌がほんと素晴らしいので星5です。あんまりメイク落ちが良すぎる商品は仕上がりつっぱることが多いので、私としてはこれくらいの馴染み加減で十分です。

*こんな方にオススメ
乾燥肌の方には向きません。超乾燥肌だけど毛穴がきになるという方は、Tゾーンだけこういう商品を使用したらいいかなと思います。頬はクリームタイプで。

ただクリームタイプの油膜感が苦手、洗い上がりはある程度はスッキリしたい、肌が最近疲れてきた、なんて方には是非オススメしたいクレンジングです。
洗い上がりのくすみ抜け、毛穴の汚れ落ち、肌のイキイキ感はとてもよかったので^^

総じて、乾燥肌の方でも使いやすいジェルクレンジングだと思います。
これだけの美容成分が入っていて3200円はお得かなと思います。
あまり有名でない会社なのに、人気がある理由がわかりましたw

あとはボトルもシンプルでおしゃれなので、洗面所でも浮かないデザインです。

またいつも通りまとまってない口コミですが、これから購入の方是非参考までに^^

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

**みぴちゃん**さん **みぴちゃん**さん 敏感肌・アトピー肌・乾燥肌のサポートをする、 抗酸化と保水機…続きを読む
**くみっきぃ**さん **くみっきぃ**さん こちらで口コミが高評価だったので購入してみました。固めのジェ…続きを読む

ヴィオーについて

クレンジングジェル プラスヴァイタルミックスページの先頭へ