NARS / オールデイ ルミナスティック ウェイトレスファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > オールデイ ルミナスティック ウェイトレスファンデーション > 口コミ一覧 > あやぽ(`・ω・)ゝさんの口コミ

あやぽ(`・ω・)ゝさん
あやぽ(`・ω・)ゝさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/14 15:16:08

2018.12.18追記:崩れ方に問題があり、すんごい黄ぐすみするので、もうやめよ…と思って人に譲ってしまいました。元気にやっているだろうか。

2017/2/14 ☆5
顔立ちごとつるんとシャープにびしっとする正装ファンデと思います。

薄付き、ではなく薄付「け」ファンデです。

カバー力と赤みを抑える力は群を抜いていますが、とにかく塗るのがむずかしいし、フィット力が高いぶん肌表面の凹凸や毛穴もすべて拾ってしまいます。

下地で全部埋めてつるつるにしておけば問題ないですし、コントロールカラーいらないぶん却っ
てお手軽かもしれないです。おすすめはシリコン系、アルマーニのフルイドなんとかとかYSLのブラーなんちゃらなど。
コンシーラー使用量もだいぶ減りました。

なにで塗るのがうまくいくんだ問題で賑わせているようですが、ブラシよりパフより、だんぜん指塗り!だと思います。乾きが早いので、吸い込みのないもので塗るのがベストです。使ったことないけどシリコンパフ?とかもいいかも。
でも欧米人youtuberとか見るとけっこうビューティーブレンダーとかフラットトップブラシで塗ってる?じょうずなんだな…

で塗るの難しい以上に、たぶんまっさきに直面する問題が色展開です。

わたしの使用色は#6434 deauvilleなのですがちょっと黄黒く、かといって1つ上げて#6433 gobiにすると一気に白くなってしまいます。
さいしょ「赤み抑えたいから黄み強めで」とリクエストしてタッチアップしていただいた#6436 caylanはさすがに黄色すぎました。

たぶん#6434と#6433の中間がいいんでしょうけど無いもんはどうしようもない…

#6431-33が色白向け、#34-36が標準色、#37-39がいっこ暗めで、#40-43がサンタンガチ勢(?)向け、みたいな展開ではないでしょうか。にしても31-33白すぎ…

なお顔色ジャストはMUFEのウルトラHD#117 marbleです。赤みは皆無、黄みもすっきり抑えめでクリアないい色です。ご参考までに。

塗るのむずい&色展開で☆-2してはいますが、UVいらない派ですし、仕上がりきれいで崩れ方もいやじゃないので気に入ってます。

あやぽ(`・ω・)ゝさんのクチコミをもっとみる

オールデイ ルミナスティック ウェイトレスファンデーションページの先頭へ