ファンケル / クリーミィパクトファンデーション エクセレントリッチ 口コミ

アットコスメ > ファンケル > クリーミィパクトファンデーション エクセレントリッチ > 口コミ一覧 > FRAMMさんの口コミ

FRAMMさん
FRAMMさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/15 15:21:01

春夏はリキッド、秋冬はクリーム派です。
久しぶりにファンケルのファンデ。

店頭で色味を確認して、40番を購入。
下地やTゾーンに仕上げパウダーを使うので、ファンデはいつも少し暗めを購入していますが、こちらはこのままでほぼ肌色に合っていました。一番暗い色番ですが、見た目やスポンジに付いた色より肌にのせると意外に明るく透明度があって薄付きなのでシミ・ムラカバーには暗い色を選んだ方がきれいかもしれません。

やわらかめの固形なので、スポンジに取りやすい。スポンジについた色は濃く見えますが、とっても薄付きでツヤ感があって、きれいに肌に馴染んでくれます。
シミが気になる所やクマには、コンシーラーのように指にとってトントン叩き込んだり、紅筆で使用しています。
使用感や肌にのった感じは、クリームというよりリキッドのよう。つるんとして付け心地も軽いです。
乾燥も気にならず、洗顔後は肌がしっとり&つるんとしてさえいるように感じます。
スポンジの形状が小鼻周りにも塗りやすいように、すこし山型になっているのが使いやすい。

夕方の化粧崩れやくすみは気にならなかったです。
ほっぺたにきちんとツヤ玉があります。
(真夏は外出先でドロドロ&テカテカな見た目になったので、夏用下地など考慮しないと難しいかも)

みずみずしさのあるクリームなので、スポンジにかなり吸収されている感じです。
一週間使うとスポンジ面積の1/2は染み染み〜ってくらい。
衛生的に使いたいし、月曜日から気持ちよく使いたいので毎週末、専用洗剤で洗浄しますが、揉んでも揉んでも色が出てくる…(-_-;)
そこだけ少々手間ですね。

FRAMMさんのクチコミをもっとみる

クリーミィパクトファンデーション エクセレントリッチページの先頭へ