withCOSME / サラフェプラス 口コミ

アットコスメ > withCOSME > サラフェプラス > 口コミ一覧 > ねこわささんの口コミ

ねこわささん
ねこわささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/15 16:10:32

モニターで頂きました。
ありそうでなかった顔汗専用の制汗ジェル。

顔汗は体温調整や老廃物の排出のために出ています。そして、顔の汗腺量は意外に多く汗が気になるワキに比べ、ほほやあごはなんと約4倍も汗腺があるともいわれているそうです。

汗が瞬間的に蒸発するレベルまで少量になり、ダラダラと流れません。
そして、毛穴にフタをしないのでお肌のトラブルも起きにくいんです。
抑えた汗は他の部位に分散し、放出されるためどこか特定の部位で過剰に汗が出てくるという心配もないんです。
顔だけでなく体にも使えます。

伸びが良く塗りやすいです。香りはスーッとしたメントール系の香り。

肌になじむと制汗剤によくある肌表面がさらっとする感じに変化するのが分かります。

オールインワンやメイク下地として使えるとの事ですがさらっとした使用感ということもあり、下地は別に使用しました。ちょっと冬の乾燥する季節には保湿力が物足りないかもしれません。
ファンデーションはいつも通りでオッケー。特に塗りにくさは感じませんでした。

気になる顔汗ですが、たまたま急いですごく汗ばむタイミングがありました(^^;

なんとなく汗が抑えられているのが分かり急ぎながらも顔の汗の違いを感じていました笑

その日はメイク崩れすることなく1日過ごすことができましたが、どちらかと言えば今の時期よりも春夏のほうが活躍はしてくれそうです。

• 2017-02-15 16:09:26 by ねこわささん

ねこわささんのクチコミをもっとみる

∵美緒∵さん ∵美緒∵さん 顔用の制汗剤! まだまだ寒い北海道ですが、建物内は暑い!仕事…続きを読む
ゆー子ちゃんさん ゆー子ちゃんさん こちら使うようになって、確かに鼻周りの汗や皮脂が気にならなく…続きを読む
★みかてぃ★さん ★みかてぃ★さん 顔に使える制汗剤ってなかったので新しい。 わたし、夏になると…続きを読む

withCOSMEについて

サラフェプラスページの先頭へ