シャネル / ル ブラン コンパクト ルミエール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン コンパクト ルミエール > 口コミ一覧 > アセロラオリオンさんの口コミ

アセロラオリオンさん
アセロラオリオンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/17 18:25:33

夏場や現在の冬と、どちらも使用しての感想です。

ここ10年近くシャネルのエクストレムのシリーズを主に使用していましたが、こちらもカバー力や崩れにくさも備えており透明感や明るさが出るとカウンターで勧めて頂き購入しました。

ファンデーションの色味は明るく仕上げたくエクストレムでは10 ベージュを使用しており、12のロゼでは私の肌だとピンク味と少し明る過ぎる印象でしたがカウンターにてルブランでは12 ロゼを勧めて頂き、ファンデの性質もあるかと思いますがノンパールでもパッと明るい発色を感じつつ白浮きする事なく馴染みました。

細かなサラっとしたパウダーが肌の上でしっとりするセミマットな感触で、エアコン等の乾燥やケア不足の皮剥きや粉吹きが気になる肌でも良く馴染んで目立たなくなり肌のくすみや赤みも飛ばしてくれます。

テカりも抑えられ、お直しはティッシュオフやフェイスパウダーを乗せる程度で済みます。

ベースも同じくシャネルのルブランを使用しておりファンデの色自体が少しピンク味が有るのでロゼの様な赤みのある色だと私の肌では赤らぽくなってしまい、白いリズだとリズ自体のパール感がより透明感を引き立たせてくれます。

潤い感の強いベースだとムラやヨレは出ませんが、混合肌で皮脂の気になる私では時間が経つと肌浮きが目立ってしまい比較的さっぱり目なルブランの様なベースが合うと思いました。

エクストレムに比べ汗崩れが気になる事と肌の調子が悪いと厚塗り感や毛穴浮きが目立ってしまうのですが、発色が好みなので状態の良い時や余り長時間では無い外出時等は使って行きたいと思います。

パールホワイトのコンパクトも可愛いです。

アセロラオリオンさんのクチコミをもっとみる

あやかず姫さん あやかず姫さん とりまシャネルが使いたくなって、口コミ調べて百貨店行ってルブ…続きを読む
アニーaprilさん アニーaprilさん パウダリーファンデだけど、特有の粉っぽさが無くて使いやすいで…続きを読む
ぴょんまや☆さん ぴょんまや☆さん 香りは少し柑橘寄りで、お高い化粧品!というような香りです。 …続きを読む
山口さゆりさん 山口さゆりさん サラッと乗って軽くカバー力もあります。続きを読む
さそなっちさん さそなっちさん @コスメさんのサンプルプレゼントで頂きました。 ありがとうご…続きを読む
ル ブラン コンパクト ルミエールページの先頭へ