ヴィセ / ヴィセ リシェ ジェミィリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ ジェミィリッチ アイズ > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/4 22:16:04

新作が並んでいたのでテスターでちょっとお試し。

ドラスト品でも使い易い物が多いので考えてはいましたが、他の春シャドウ買ったばかりだし、手持ちのシャドウと似ている感じがしたのでその時は買わずでしたが
(スウィーツのシャドウっぽい感じがしましたが、実際見たらやっぱり違いました(*´ω`*))…

お得に買える日があったので
ついつい購入してしまいました(*^^*)

商品説明に寄りますと…

ジェミィリッチアイズは、宝石を砕いたようなパールカラーのグラデーションで魅惑的に輝く目元を仕上げる4色セットのアイカラー。

全5種あり、選んだお色はPK‐2です。

ジェミィパールとピュアゴールド配合の全体的にキラキラっとしたパレット。

因みに大小両端チップ付きです。(→これは硬めで使い難いです。。使っていません。 )

右上のシャドウには輝度の高いパールラメが配合されており、テスターした時ピンク系を付けていたので他のカラーは分かり難かったのですが、右上に関してはアディクションのマリアージュみたいだなと感じました。メタリック感があり、お色的にはマリアージュよりちょっと薄く(マリアージュの方が発色良くピタッと密着する感じ)、シルバー感があり、説明のようなきらめきが感じられます。

左上のカラーと右下のカラーは肌への付着性に優れ、宝石のような多彩なツヤめきを演出するとのこと。

左上のベースカラーはほんのりピンクがかった白っぽいお色。白過ぎずきに目元を明るく見せてくれ、グラデーションベースに他のアイシャドウとも合わせ易そうです。

ただ、下瞼に付けると白っぽさが目立つ感じ。下瞼にはもう少しベージュ味があった方が使い易いなとは感じましたが、付ける範囲を調節すれば大丈夫ですし、お色を重ねたり混ぜたりしても使えます。

右下のピンクは肌馴染みの良いカラーです。最初はもう少しピンク味(明るさ)があっても良いなと言う印象ではありましたが、腫れぼったく見える心配も少ないですし、下瞼にも使い易く、中々良いのでは、と思います。使っているうちに丁度良いと感じるようになりました。

他の方の口コミにもありましたが、可愛らしいチークみたいな感じ。統一感が出て良いけど、頬に使うには細かなラメが気になりますね(^^;

左下の締め色にはシルキーフィットオイル配合。
赤みを帯びたブラウンですが、無難に使えるような使い易いお色です。
伸びはあまり良くないです。

仕上げてみると思ったより薄付き。艶っとした感じが綺麗です。透明感や抜け感もありますが、きらめきで魅せると言ったシャドウなので、ラメ感の方が残り易いかなと思います。

ギラギラ感はなく、右上のシャドウの量や範囲でも調節出来ますし、右上を付けず3色のみでも使えます。(それでもキラキラしていますが(^^;)

サッと仕上げられるのはやはりヴィセらしいなと感じました。

メイク持ちに付いては、アイシャドウベースを使っても、ラメ落ちはします。他のシャドウでも良くありますが、キラキラ系だと仕方ないのかな(*´ー`*)

時間が経っても乾燥し難い点は良いと思います。

正直凄く大きな感動はなかったけど(*´ω`*)使えるお色が揃っており、重ねたりぼかしたりし易く、深みや可愛らしさが同時に出て、使い易いパレットだと感じています。

もうちょっとラメ感がなくても良かった気もしましたが(ラメ落ちで余計にそう感じるのかも)、ラメ控えめだとそれはそれで寂しかったりするのですよね(^^;

(店頭でみたローラちゃんもキラキラっとしていて可愛かったです(^^))

右上のラメの代わりにアディクションのミスユーモアを使ったり、ミックスして使ったり…付けなかったり…

その日のメイクや気分で
変えています(*´ー`*)

手軽に購入出来る点も良いですし
使い易いパレットなので星は5つに☆ミ

気になっている方は
店頭で確認してみて下さい(*^^*)

• ジェミィリッチ アイズ PK‐2 by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

Mimari♪さん Mimari♪さん GY-7がブルベ冬向きカラーとネットで見たので即購入! 確かに肌…続きを読む
333nさん 333nさん さりげなくラメもあって 使いごごちはいいとおもいます続きを読む
pal*さん pal*さん BE-1 オレンジベージュ系を買いました。右上の色がグリーンのと…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ ジェミィリッチ アイズページの先頭へ