エスプリーク / カバーするのに素肌感持続 パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > カバーするのに素肌感持続 パクト UV > 口コミ一覧 > めりいさんの口コミ

めりいさん
めりいさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/25 14:08:10

6年ほど、ファンデは外資のものを使用してきました。

国内ブランドのファンデーションより外資の方が合っていると思ってたのですが
最近の進化が目ざましいと聞いたので日本のメーカーのものが使用してみたくなり
DSで買えるものをいくつか購入してみました。

購入してみたのはマキアージュ、コフレドール、エスプリーク。
(プリマヴィスタはケースがゴテゴテで苦手で見送り。)
購入時期は2016年8月頃。
その中でもこちらは総合的にとても気に入りました。
最初はピンクの花柄のケースのセットを買ったのですが
すぐに同デザインのカッパーブラウンのケースのセットが発売されたため
全く使い切っていないのにうっかりそちらも購入してしまいました。

私はかなり色白で、ドメブラから遠ざかっていたのは黄色っぽく仕上がってしまい色が合わなかったのが一番の理由だったので
最初はPO-405を購入。
悪くなかったのですが少し暗く感じたので、二度目はBO-300を購入。
ベージュの入った色は避けてきたのですが、黄色くなりすぎず、よかったです。

まず、キットが圧倒的にお得。
レフィルのみの値段でケースまでついてくるので
初めて使うときに気軽に購入できるのは大きい。
適当にパフで塗ってもムラになりにくく、時間がたって皮脂が混ざっても
毛穴落ちせず、汚く崩れない。
このクオリティのファンデーションドラッグストアで、この値段で購入できるなんて。
パウダリーも進化していますね。

今まで使用していた外資ブランドの半分くらいの値段なので、気軽に使えますね。
パウダリーを探していた妹にもおすすめしておきました。

エスプリークが好きになり、新商品も買ってしまいました。
コンパクトが他ブランドより一回り小さくて、ポーチに入れやすいのもいいですね。

この時期に使うと少し乾燥したので、今はお休み中。
春〜秋で使います。

めりいさんのクチコミをもっとみる

ZURAさん ZURAさん ここ数年で一番気に入ったファンデです。 カバー力は高くはない…続きを読む
#milkyway#さん #milkyway#さん 限定パッケージの可愛らしいけど落ち着いた感じと北川景子ちゃん…続きを読む
Reikoさん Reikoさん 最近肌荒れとか、空気もベタベタしてるので パウダーファンデで…続きを読む
フィッシャーさん フィッシャーさん 私はイエベなのでベージュがぴったりですが、全体的に黄味寄りな…続きを読む
おかかしゃんさん おかかしゃんさん エスプリークのカバーするのに素肌感持続シリーズは崩れ方が汚く…続きを読む

エスプリークについて

カバーするのに素肌感持続 パクト UVページの先頭へ