アルージェ / エクストラ モイストクリーム(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > エクストラ モイストクリーム(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

とてもしっとり
30g

フェイスクリーム
医薬部外品

ナノ粒子天然セラミド、γ-オリザノール、シアバター(シア脂)、マカデミアナッツ油脂肪酸コレステリル等配合で深いうるおいのベールが肌を包んで長時間持続、肌を健やかに整える薬用高保湿クリームです。

敏感・乾燥・不安定肌に天然セラミド配合の低刺激処方アルージェ

うるおい成分天然セラミドを、製剤化技術を研究しミクロを超えた「ナノ粒子」にすることで、とけ込むように角質層をベールのように包み、すみずみまでとけ込むように満たすことによりしっとりやわらかな肌が続きます。(ナノモイスチャー効果)

さらに、バリアを形成し、乾燥や刺激から守り健康で美しい肌質へと導きます。

使い方
夜、ジェルを塗った後、真珠粒(直径8mmくらい)1つ分を手にとり、顔全体から首すじにかけてなじませてください。
日中でも、乾燥が気になるときは、いつものお手入れにプラスして使用すると効果的です。

保湿成分
ビオセラミド(天然セラミド)、γ-オリザノール、シアバター

弱酸性

無香料無着色、鉱物油無添加、表示指定成分無添加、界面活性剤無添加、ノンアルコール(エチルアルコール)無添加、パラベンフリー

パッチテスト・アレルギーテスト・コメドテスト済

使用方法
夜、ローションやジェルで肌を整えた後、真珠粒位を手のひらに取り、顔全体から首すじにかけてなじませます。
使用量は、真珠1粒位が目安。

ポイント
顔の5ヵ所(額・両頬・あご・目の下・鼻)に分けて置き、指先で少量ずつなじませて。
肌が過敏状態、乾燥がひどい状態の場合は、朝のお手入れにもプラスしましょう。

成分
有効成分
グリチルレチン酸ステアリル、ε-アミノカプロン酸、γ‐オリザノール

その他の成分
水、濃グリセリン、BG、植物性スクワラン、ヘキサオキシステアリン酸ジペンタエリトリット、カンゾウ葉エキス、シア脂、トリメチルグリシン、ヒアルロン酸Na‐2、ビオセラミド、マカデミアナッツ油脂肪酸コレステリル、サラシミツロウ、ジグリセリン、水添大豆リン脂質、水添ホホバ油、天然ビタミンE、トリオクタン酸グリセリル、フェノキシエタノール、1,2-ヘキサンジオール、ベヘニルアルコール、粘度調整剤、pH調整剤

________________

時々、商品によってピリッと感じるようになったこの頃。
もしかして乾燥だけじゃなくて花粉やストレスからも影響してるのかなーなんて思えてなりません。

エイジングケアも大事だけど、肌を潤しトラブルを予防するこちらのクリームで健康で自然な肌に戻してあげるのも大事。

バリヤ機能が低下した肌を健康で美しい状態へ導いてくれます。

既に出来てしまっている肌トラブルに関しては対応していませんが、こちらのクリームを使い続けることによって自然治癒状態になり次第に改善されていくというわけ。

クリームほど濃厚ではないですが、なじみが良くべたつかないのに保湿力バツグン〜〜

香も気にならないので、とっても使いやすいです。

薬用なのに敏感肌専用とあって、吹き出物が出ていた時でもやっぱり刺激はなく安心して使用できました。

そろそろうっかり日焼けも多発してくる時期でしょう。

首も日焼けしそうだし、しっかりバリヤしてから外出したいです!

• 2017-04-19 19:25:25 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

ma-chiさん ma-chiさん 肌に軽いテクスチャーなのに、とってもしっとりな保湿クリームで…続きを読む

アルージェについて

エクストラ モイストクリーム(とてもしっとり)ページの先頭へ