エチュード / プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ 口コミ

アットコスメ > エチュード > プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ > 口コミ一覧 > 0406ぱんださんの口コミ

0406ぱんださん
0406ぱんださん認証済
  • 22歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿33

2017/3/2 14:55:35

C02 ロージーベージュ

▼ブルべサマー
▼かなりの色白
敏感肌

肌の色が合うファンデを探していて、韓国コスメに手を出してみました。

化粧水や下地やCCや色々重ねるのが嫌で、クッションファンデに落ち着きました。
敏感肌なので極力軽めの肌が理想です。

一番明るいピンク色をチョイス。結構白いです、色白さんにオススメ。
私はまだ少しだけ暗くて黄色っぽく、首の方が白くなってしまいました…。
全く使えないほどではないので、白いお粉をはたいて使っています。

マットな肌が好みで、いつもお粉は必須なのですが
こちらはすごく薄づきでテカテカするかんじもないのでお粉なしでもアリでした。
お粉ありの方は夜までほとんど崩れず、なしの方も小鼻あたりが気になる程度でした。

つけたてはつやつやしていてたまごのようにつるんとした感じになります。
ムラにもあまりならない印象です。

パフヘのつき具合はイマイチで、使いはじめですが押し付けないとあまりつきません。
薄づきになるという点ではいいのかもしれませんが、コスパはあまりよくないのかな。
でもこのお値段でこの使い勝手なら満足です。

Annaa..さん Annaa..さん 低価格帯ベースの中で一番気に入ってます。2年間ずっとこれです…続きを読む
*ティアレ*さん *ティアレ*さん エチュードハウスの下地 と一緒に使用しています。 クッショ…続きを読む

エチュードについて

プレシャスミネラル エニークッション SPF50+/PA+++ページの先頭へ