B.A / クリーミィファンデーションL 口コミ

アットコスメ > B.A > クリーミィファンデーションL > 口コミ一覧 > やす姫さんの口コミ

やす姫さん
やす姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2018/4/6 15:14:28

1年前に口コミしましたが、
今回は標準色のN3ではなく、P2のお色のサンプルをいただき使ってみました。

ブルべ・白めの私にとってはN3よりも使いやすい色。
一緒にいただいたセラムと一緒につかうと、
んまーっ!、綺麗な仕上がりに!!!ツヤツヤでカバーもきちんと♪
テンションが上がる仕上がりです。
スルスル伸びて重たさを感じないのに、このSPF値!!!ステキ!!!
使い心地もいい!!!

が、やっぱり、
下地にシスレーのオールディオールイヤーを使っているせいか、崩れる・・・

でも、シツコイですが、この高SPF値でこの使い心地は凄い!
そしてツヤ感も。
朝のスキンケアさえ気をつければ、どの世代・どの肌質の方にもおすすめです。
0.7gのサンプルが4日間使えたので、現品は5カ月弱くらいかな?

↓2017.3の口コミ
コチラもカウンターでサンプルをいただきました。
サンプルのN3は見た目は暗いですが、
同時に発売になったパウダーファンデの色みのほうが暗いので全然許容範囲w。

実際、肌に乗せてみると、驚愕!!!
冷たさを感じるほど瑞々しくて軽い!!!スルスル―っと伸びて、
リキッドファンデクリームファンデの中間!という感じ。
夏用ファンデ特有の硬さ・重さをまーーーったく感じません。
これなら真夏でも「ファンデ塗るのが暑苦しい・・・」なんてことは無さそう。

そして、何よりもこのカバー力ツヤ感、
フラットにしてくれる感じが心強い!!!
同時期に発売になった下地と合せるとツヤツヤになりますし
愛用中のオーキデのプロテクターに合わせると、
カバー力ツヤ感、SPF値ともに自分史上最高の仕上がりに!!!

このファンデ自体、SPF30ですって???、アンビリーバボー!!!

商品説明に↓
>>みずみずしいテクスチャーでありながら、
>>コクのあるまろやかさで肌と一体化するようになじみます。
>>滲みでてくるような、やわらかな艶がしっとりと寄り添います。
>>頬のハイポジションに生命艶を纏い、品格のある顔立ちを演出。
とありますが、
“そうそう!言いたいことはソレよ!!!”と思います。

ただ、やっぱり色みが難しいです、オークルの明るめを出してほしい。
サンプルの色みは“濃いオークルに白を混ぜました”という感じで、
色みは濃いんだけど白っぽさを感じる・・・
同じシリーズの下地と合せると白っぽさが目立つけど、トーンは暗めというか・・・。
それ以外はパーフェクト。お値段高めですが、それすら納得です!!!
パケがチューブなのも使い勝手もよく持ち運びしやすいので好印象です。
合わせる下地を決めてからカウンターへ行き、色選びをして1日過ごしてみる、
という過程が必須な気がします。

同時期に発売になった
下地・このクリームファンデパウダーファンデのフルラインで仕上げると、
極薄乾燥肌の私でさえ、この時期(2月下旬〜3月)でも崩れました。
ま、スキンケアを超重ためで仕上げているので
(シスレーのクリームとオールディオールイヤー)、それが原因だと思いますが・・・。
なので、夏本番になったらどうかな?というのも気になるところ。
頬を触るとしっとり濡れているような感じがしますし、
見た目もとても潤っているのが分かるのは良いのですが・・・。

なんやかんや言いつつ、現時点で、
イマドキ感のある正装肌(夏用)はコレ!と言い切れる自信があります♪
いやー、もぅ、テクスチャーにビックリですわよ、奥さま!!!
☆をつけるなら5個かな、色みが合って崩れなければ10個!

やす姫さんのクチコミをもっとみる

クリーミィファンデーションLページの先頭へ