アディクション / リップスティック ピュア 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップスティック ピュア > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/7 14:16:54

先日発売された新作のCarmenRhapsody購入しました。@cosmeshoppingの画像を頼りにぱぱっと購入してしまい、届いた色味を見て、あ〜やっちまったかなと思いましたが、いつもベージュ系やピンク系ばかりなので、新鮮!つけてみたいとワクワクしたほどでした。私の表現が下手すぎて申し訳ないですが、ブラウンがかったパープルみたいな色でどうかなと思ったのですが薄めに塗ると普段使いもいける!パール、ラメ感はほとんど感じず。がっつり塗ると色白にみえますが、この歳でがっつり塗るとガチ感出てしまったり服に合わなかったりするので薄めに。もちはあまり良くないのと、乾きやすさを感じるのでパールやラメ感を補うべく、グロスを重ねて表情を変えてもいいと思います。

ーーーーーーーーーーーーー〈 2017年3月のクチコミ〉ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アディクション、全くのノーマークでしたが、春の新色発売になるにつれて、すごい評判の良さで気になって現品も見ず、@コスメショッピングで購入。Favorite Little Dressです。スティックの見た目だと、ちょっと青みがかったピンク?と思うのですが、塗ってみると、青みも含んでいるのかな〜と思うけど、程よく黄みも含んでいて赤みの強いピンク、ですかね。なんか表現が難しいですが。あまり見たことのない色味ですごく可愛いです。春っぽいし、結構色々なメイクに合わせやすいと思います。

私はいつも直塗り派なのですが、直に塗ると、レッド系のパールがちらちらして、すごく可愛いです。仕事の時は派手な色のメイクは控えているのですが、そこにちょっと新鮮な風を吹き込んでくれるような感じで重宝してます。ピンクが苦手な方でも使えるんじゃないかなと思います。程よくシアーなつけ心地です。もちは少し取れやすい感じもしますが、こんなもんじゃないでしょうか。ケースもシンプルな黒でかっこいいです。複数持ってしまうと困るパターンでしょうが。また気になった色があったらチェックしようと思います。

けろすけさんのクチコミをもっとみる

макотика22さん макотика22さん 秋・冬用にしっかり目の発色のリップが欲しくなり Tokyo Mon Am…続きを読む
gartyさん gartyさん 023 Fake Romance ゴールドパールがアクセントのフェイクピンク…続きを読む
mbtm-chiさん mbtm-chiさん #004 Spy Pink 発色が綺麗で見たままの色がでます。 乾燥も…続きを読む

アディクションについて

リップスティック ピュアページの先頭へ