ベアミネラル / ベアプロ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > まむりりすさんの口コミ

2017/3/7 17:32:13

先行モニターで、ウォームライト07を使わせていただきました。

プレストパウダーのようで、通常のパウダーファンデより硬いと感じました。両面パフがついてきますので、カバー力をアップさせたいときはスポンジ面、軽やかな仕上がりを目指すときは起毛面と、使い分けます。とにかく、硬いので、パフにつく量が少ないです。ついつい、つけすぎになりがちな方には、ちょうど良いかもしれません。手早く、均一に塗って、カバー力をUPさせるには、ファンデブラシが便利です。ブラシを使えば、小ジワのみ塗り残されるという悲惨な顔にはなりません^皿^;

化粧下地を使っても使わなくても、肌表面が粉っぽくならず、ぴったりと密着。毛穴に粉が落ち込むこともありません。ですが、SPF15 PA++なので、現実的には、お好みの下地と合わせたほうが良いと思います。

「重ねるほどNUDE」

そんな馬鹿な。と思いましたが、本当に、塗り重ねても素肌感が維持されます。
私は、ブラシで全体塗りして、気になる部分にパフで重ね付する方法にしています。

★私が良かったと思う点をまとめます★

1.コア カバレッジ ブラシで、簡単に美肌になれる
 朝の時短メイクに。ブラシはキャップ付きなので、出先でのお化粧直しにも。

2.肌に密着し、カバー力があるけれど、顔が苦しくない
 べったりくっつくクリームファンデは、クレンジングも大変。お肌への負担も気になります。

3.サラサラ肌が続く
 夕方までテカることがありませんでした。皮脂を吸収してるの???

4.粉が飛び散らない
 硬く押し固められた状態なので、使用時に粉が飛び散らず、汚れません。クシャミが出ません。
 (私はハウスダストアレルギーで、化粧品の粉でクシャミ地獄に落ちるのです^皿^;)

• 2017-03-07 17:22:47 by まむりりすさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ベアエッセンシャル株式会社)

まむりりすさんのクチコミをもっとみる

ちくわのとんねるさん ちくわのとんねるさん カバー力があって肌にやさしいです。 このファンデーションに…続きを読む
ローランペリエさん ローランペリエさん ジムに行くときはクリームやリキッドファンデだと毛穴につまって…続きを読む
pmagoさん pmagoさん 念願の固形ファンデ♪手の平にしっかり置けるコンパクトケースに…続きを読む
ぴんくぺんぎんさん ぴんくぺんぎんさん スポンジは両面の質感が異なるタイプの物が入っていて使いやすい…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ パウダー ファンデーションページの先頭へ