CandyDoll(キャンディドール) / ブライトピュアベース 口コミ

アットコスメ > CandyDoll(キャンディドール) > ブライトピュアベース > 口コミ一覧 > フォーン。さんの口コミ

フォーン。さん
フォーン。さん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿616

2022/1/3 23:39:06

☆3→☆7
セルレでパールホワイトが安く売ってたので懐かしくて買ってみたら凄く良かったです!
若い人向けのイメージだけど乾燥肌や年齢肌にこそ本領発揮するブランドだなと思いました。

まず保湿感が凄い!
昔は脂性肌で崩れやすく乾燥する冬の一時期にしか使えなかったけど、今はこの保湿感がピッタリ合う年齢になりました。

メイク用品よりスキンケアのようなテクスチャーでスルスルっと保湿クリームのように使えます。日焼け止めや下地にあるキシみや乾燥は一切ありません。
ラベンダーはトーンアップ力が強い印象でしたがパールホワイトは透け感があり、難しくなく全顔に使えます。
一日中乾燥せず、でも崩れず使えました。これはリピートかも…新作も気になります。

☆2→☆3(更新2018/1/4)
藤谷ニコルちゃんが顔の中心だけに塗ってると聞いて同じように顔の中心(範囲狭め)で使ってみたら首との白浮きが防げました。
全顔に使わず部分用下地と同じ方法で使用すると標準色の人でも使えました!

※以前の口コミ
乾燥防ぎたい時のみ使ってます。
プチプラの中では結構保湿してくれる下地ですがそれ以外はあまり良い所が見つからないです。
ますトーンアップと謳ってますが色白さん以外が使うとただの白浮きです。
なぜか今回のリニューアルでベースアイテムずべて色白仕様になってしまいました。

私的にはリニューアル前のピンクの下地の方が伸びもいいし肌のアラも隠せたなと思います。
年々candydollは色白肌向けになり、ますます買いづらくなりました。昔のように標準色の肌色でも使えるようになってほしいです。

x華姫xさん x華姫xさん マスクをしていると蒸れて水分量が保たれる感じがしますがマスク…続きを読む
みめすずさん みめすずさん ラベンダー 肌をワントーン明るくしてくれて くすみなどクマな…続きを読む
ゆみ@美容ライターさん ゆみ@美容ライターさん グリーン使用です。 普段はラベンダーを使用しているのですが…続きを読む
rnさん rnさん 頬などの赤みにお悩みの方! このベース、すごくオススメです!…続きを読む
しろくま親子さん しろくま親子さん ニキビ跡や肌の赤みが前々から気になっていたので、待ちに待った…続きを読む

CandyDoll(キャンディドール)について

ブライトピュアベースページの先頭へ