pdc / ピディット クリアスムースパウダー (旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット クリアスムースパウダー (旧) > 口コミ一覧 > kisararaさんの口コミ

kisararaさん
kisararaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/10 11:05:39

紫外線吸収剤フリー・鉱物油フリー・パラベンフリー・タール系色素フリー
肌にやさしそうなのに惹かれてライトクリアベージュ購入。

特別色白でも色黒でもない黄肌なのでナチュラルクリアベージュでいいかな?と思ったんですが、想像以上に黄みが強くてライトクリアベージュを選びました。

実際塗ってみると黄白く仕上がりになりました。
凸凹毛穴のあるみかん肌まではごまかせないけど、薄いシミとかの粗は隠せます。
カバー力というよりマットで厚塗り感が出るって感じです。
そのわりに崩れにくいという訳ではなく、SPF値も含めて秋冬向き。

クレンジングに関しては普通にジェルクレンジングで落ちました。
まあ、どうせなら石けんで落とせたら嬉しいけども……

パッケージが大きくてポーチの中でかさばるし、ねじ式でいちいち回して開け閉めするのもちょっと面倒。

可もなく不可もなく、リピートはなし。

【成分】
マイカ 顔料、滑剤
タルク 充填剤、滑剤
カオリン スクラブ剤、充填剤
酸化チタン 顔料、紫外線散乱剤
ジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤■
ステアリン酸Mg 抗ケーキング剤、充填剤
(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー 合成ポリマー■
酸化鉄 顔料、紫外線散乱剤
ヒアルロン酸Na 半合成ポリマー、保湿剤
水酸化Al 不透明化剤、親水性増粘剤
トコフェロール 酸化防止剤、V.E
水添パーム核油 油剤、閉塞剤
ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル 油剤、閉塞剤
イソステアリン酸水添ヒマシ油 油剤、閉基剤
(水添ロジン/ジイソステアリン酸)グリセリル 油剤、エモリエント剤
炭酸Ca スクラブ剤、口腔ケア剤
(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー 合成ポリマー、滑剤■
水 溶剤
BG 保湿剤、溶剤、粘度低下剤▲
ヤシ油 油剤、閉塞剤
スイゼンジノリ多糖体 保湿
シリカ 吸着剤、不透明化剤
フェノキシエタノール 防腐剤、溶剤、高沸点溶剤■
香料 単一香料又は調合香料■

kisararaさんのクチコミをもっとみる

♪はるごん♪さん ♪はるごん♪さん モニター当選しました。 成分が肌に優しくて、ふわふわのパフが…続きを読む
moamoatanさん moamoatanさん こちらのきめ細やかなパウダーはとても肌になじみやすく、毛穴を…続きを読む
はるネコさん はるネコさん 友人から貰いました。 パウダーなのにカバー力があり、毛穴も隠…続きを読む
ピディット クリアスムースパウダー (旧)ページの先頭へ