オバジ / オバジC セラムファンデーション 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC セラムファンデーション > 口コミ一覧 > み−なさんの口コミ

み−なさん
み−なさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/13 10:34:55

オークル10(やや明るい色)の限定キットを購入しました
化粧下地のミニサイズとスポンジ美容液2日分がセットになったものです

テクスチャーはリキッドの割に固めでやや広げにくい印象ですが、少し力を入れて広げてもモロモロが出たりすることがないので問題ないです
(リキッドは手で塗る派です)

カバー力はクリーム並みにしっかりしていると思います
一気につけすぎると厚塗り感が出てしまうので、少量を伸ばしながら、繰り返し塗るときれいに仕上がります
香りは若干オバジの美容液のような匂いがするかな?程度なので気になりません

仕上がりはリキッドには珍しいセミマット寄り
だからなのか、保湿しないと頬あたりが若干乾燥する感じがありました
これから湿気が多くなる季節になるとちょうどいいのかもしれないですね

今はやりの素肌感という仕上がりではないのですが、色ムラはカバーされるし、コンシーラーもいらないくらい、ある程度は隠してくれるので、個人的には満足な仕上がりです

化粧崩れは全くと言っていいほど気になりませんでした
お昼頃化粧をしても、夜まできちんとお肌を作ってます感があるままだったので好印象です

とりあえず今年の春夏はこちらで過ごそうかと思うので、また何か気付いたら追記します

み−なさんのクチコミをもっとみる

Mailyloさん Mailyloさん 薬局で購入できるのでお手軽で便利です。 ファンデを塗ってる時…続きを読む
mimarinさん mimarinさん 下地の上から、顔の中心をメインにカバーしたいところにのみ使用…続きを読む
hana_0915さん hana_0915さん 私の肌には合っていたと思います。 崩れないし、乾燥もしないし…続きを読む
ペンギンまゆこさん ペンギンまゆこさん ロート製薬様からいただきました。 3月10日新発売と言うこと…続きを読む
オバジC セラムファンデーションページの先頭へ