無印良品 / マイルドアイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドアイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/14 21:08:30

無印で110ml 800円でした。
普段からお湯や石鹸で落ちるメイクばかりしていて、ケミカルや成分にあまり配慮がないクレンジングとは無縁だと思っていましたが、
キャンメイクのジェルラインアーティストを使いたいがためにこちらを購入。たまたまウォータープルーフでお湯で落ちないので
たまーにアイシャドーを使うかもしれない時のたまにしっかり落とす時の使用も考え、早速ポイントメイクリムーバーの成分をチェック。
コットンか綿棒で優しく落とし、石鹸で洗っています。
目元用なので目に刺激があるDPGが入ってないものにしました。
比較した肌に優しそうだけどDPGが入ってるデリズム、人気のよく落ちて目にしみないポイントメイク用のビフェスタと迷いましたが、
ビフェスタポイントメイクはDPGは入ってませんが連用で目元がたれる成分と、クレンジング成分がオーバー気味な気がしたので比較してこちらにしました。
●使い心地
ジェルラインアーティストは綿棒で、たまにコットンでジェルラインやお湯で落ちるアイライナーなどを落としますが綺麗に落ちます。
お湯で落ちるのはラブライナーを使ってますが、簡単に落ちます、
それと目にしみないです。ちょっとだけ違和感ある時はありますが、DPGの入ってるのよりは刺激はましかと。
他は石鹸で落ちるメイクなのでポイントメイクをこれで落とした後そのままにはせず、泡で出てくる石鹸でダブル洗顔しています。

●感想
×無印良品の店舗か取り扱っている所に行かないとAmazonや楽天では安く買えない、無印週間で10%OFFになるのは会員かオンライン会員など条件あり、ビフェスタもこれもよく振って使うのが大事
○ビフェスタより小さいので旅行や温泉に持って行きやすい、デザインがシンプル、ポイントメイク落としの中では肌に優しい、無鉱物油アルコールフリー
全成分………………………
◇ポリマー◆界面活性剤
水、◇シクロペンタシロキサン、△イソドデカン、BG、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、スクワラン、カミツレ花エキス、モモ葉エキス、ヒアルロン酸Na、ホホバ種子油、オリーブ果実油、クエン酸Na、クエン酸、塩化Na、(△キレート剤)EDTA−3Na、◆ベンザルコニウムクロリド、フェノキシエタノール
………………………Data.
▽生産国 日本

◇シクロは刺激性があるのでアトピーや荒れている場合は控えるのが勧められています、水がメインで揮発性のある油ですがシクロが後ろにきてるので、石鹸でも落としやすいかと。
◆ベンザルは1%を超える高濃度になると皮膚腐食や角膜の腐食が起きますが濃度は0.01〜0.2%程度などで特に問題ないようですが、魚毒性や鳥に毒性があるようで、魚毒性がある物をあまり使いたくない者としてはコットンなどに含ませて使い、
できるだけ水に流さないようにしたいと思いますが、石鹸で顔をすすぐ位なら大丈夫であってほしい…

ビフェスタのアイメイクアップリムーバーは界面活性剤が複数含まれ、
入っている◇水添ポリイソブテンが連用すると目元のたるみに繋がるらしいし、無印の方が毒性が少なそうですが、一長一短ですね。
とりあえずお湯で落ちるマスカラの成分とか、普段使ってるもので水に流すものであればもっと良くない物もあるので、
新しいのが見つかるまではこちらがベストなので使用していこうと思います!

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

33VALERIE33さん 33VALERIE33さん なんといってもコスパ良いです! マスカラはサクッと落ちません…続きを読む
チェリーBellさん チェリーBellさん たまたま店に立ち寄ったときに見つけて、なんとなく買ってみまし…続きを読む
☆:::☆Justine☆:::☆さん ☆:::☆Justine☆:::☆さん ノンアルタイプなので刺激がなくて安心。 落ちも悪くないし私…続きを読む

無印良品について

マイルドアイメイクアップリムーバーページの先頭へ