紫外線予報 / ノンケミカルUVクリーム 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > ノンケミカルUVクリーム > 口コミ一覧 > ぁんりささんの口コミ

ぁんりささん
ぁんりささん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/16 18:30:16

ここ1、2年で目の周りの小さなソバカスのようなシミが増え、これ以上増やさないためにしっかりUVケアしなくては!と気をつけています。

ですが、私は日焼け止めを使うことにすごく抵抗というか恐怖心があるんです。
それは、以前日焼け止めを使用した時に肌に合わなくて湿疹のようなものがたくさんできて皮膚科へ行くことに。
もう絶対日焼け止めなんか使わない!と思ったのです。
ですが、最近目の周りの小さなシミが明らかに増えているんです。
やっぱり紫外線対策は必要です。

ノンケミカルUVクリームは紫外線吸収剤不使用でノンケミカル処方なので、肌が弱い私でも使えそうです。

まずは手の甲で試してみたのですが、テクスチャーはみずみずしい感じです。
広げてみると、はじめは少し白っぽくなります。
だけど、とてもみずみずしいテクスチャーなのでスルスルのびていきます。
しっかり広げると全く白浮きせず、自然な仕上がりです。
使用感はとてもしっとりしています。

保湿成分が入っているから、乾燥知らずです。
香りもほんのり柑橘の香りで原料臭がせず使い心地が良いです。
ベタつきもなく、サラサラしています。

実際お顔に塗ってみると、とても伸びがよくすぐに肌へなじみます。
特に色は付いていないけど、毛穴カバー成分が配合されているからか肌のキメが整い肌が綺麗に見えます。
また、ノンケミカルUVクリームを塗って1日過ごしてみたのですが全く崩れず、ベタつきもありませんでした。
皮脂崩れ防止成分が入っているので、ずっとサラサラお肌でいられます。

ノンケミカルUVクリームのあとに普段のベースメイクをしてみたのですが、いつもよりファンデーションのノリが良く、化粧下地としての効果もありそうです。
いつもよりメイク崩れも少なかった気がします。
肌が弱い私ですが、使用していて肌荒れなどはありませんでした。

落とす時は石けんでは落とせないので、クレンジングでしっかり落とします。
手の甲へつけたものを石けんで洗ってみたのですが、水を弾く感じで全然落ちませんでした。
ものすごいウォータープルーフです。
アウトドアや海へ行く時も良いかもしれません。
クレンジングではすっきりオフできました。

毎日お肌に使うものだから、しっかりと成分にこだわって、安心安全な日焼け止めを使わなくてはいけないなと思いました。
私にも使える日焼け止めがあって嬉しいです。
少量でノビも良く、コスパも良さそうです。
これから日差しが強くなる季節になりますので、しっかり紫外線対策をしたいです。

石澤研究所 ファンサイト参加中

• IMG_6491.JPG by ぁんりささん
  • IMG_6489.JPG by ぁんりささん
  • IMG_6486.JPG by ぁんりささん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

ぁんりささんのクチコミをもっとみる

ひょななんさん ひょななんさん そろそろ日焼けや紫外線がきになるのでこちらを購入。 とてもな…続きを読む

紫外線予報について

ノンケミカルUVクリームページの先頭へ