M・A・C / ハガブル リップカラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ハガブル リップカラー > 口コミ一覧 > Zirconさんの口コミ

Zirconさん
Zirconさん

2017/8/17 13:25:08

去年の11月くらいに購入しました。
店員さんに「ツヤ重視で、赤系かピンク系で似合いそうな色のリップが欲しい」と伝えたら、3秒くらいで「じゃあこれですかね〜」と選んでくれた色がカントネーゼカーネーションという色でした。
見てた時は「ふ〜ん」くらいなものだったのですが、実際に塗っていただいたらドンピシャで驚きました。めちゃくちゃ肌が綺麗に見える。
マックの店員さんは本当に的確なセレクトが出来る方が多く、いつも頼りにしています。

カントネーゼカーネーションは赤とピンクの間くらいのローズカラーです。落ち着いているけど華やかさもある美人カラーだと思います。
2度塗りで口紅と同じ色に発色して、ツヤツヤになります。上品なツヤ感と立体感が出て流石はデパコスって感じです。
唇の真ん中にだけポンポン付けても自然な血色感が出て可愛いです。
もちに関しては普通ですかね。値段を考えれば。汚い落ち方をしないので良いです。

この色は限定カラーらしいので、予備を買っておくか悩むくらい気に入ってます。
メタリックでクールなパッケージも素敵です。

※2017.8.17 追記
2本分のお値段で3本セットになっているハガブルリップカラートリオを購入しました。
こちらはネットストアの4種、店舗の4種と合わせて8種類あるみたいなので注意です。私は店舗で購入したのですが、ネットで見ていたセットと違う物が並んでいたので困惑しました。
店舗でもネットのセットが買えるみたいなので、私は4のセットを選びました。

・アウトフォーパッション
上品なローズカラーです。カントネーゼカーネーションに比べると赤みが控えめでソフトな発色ですね。
一番使いやすいカラーです。主張しすぎないけどしっかりツヤと色味を与えてくれるので、最近は迷ったらこれを手に取る事が多いです。

・フィーリング アマラス?
紫が強めなフューシャです。なかなか派手なお色で、リップをポイントにしたい時にはピッタリかと。手持ちのハガブルでは一番発色が濃いです。

・エクストラスウィート
ピュアな白ピンクです。とっても可愛いカラーなのですが、私は唇の色が濃い方なので上手く発色させられず、研究中です。コンシーラーとか使えばいいのかな?
でも、そのまま塗っても明るいグロスみたいに使えるのでアリです。

お得に3色もリップが手に入って嬉しいです。その日の気分に合わせて使い分けてます。
このリップは本当に使い心地が良くて大好きなので、もう1セット買ってしまいそう…。

Zirconさんのクチコミをもっとみる

まめぴーよさん まめぴーよさん アウトフォーパッション 画像追記 左はシーンシュープリーム…続きを読む
ハガブル リップカラーページの先頭へ