B.A / クリーミィファンデーションL 口コミ

アットコスメ > B.A > クリーミィファンデーションL > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2017/3/19 00:15:29

高いけど、やっぱり凄いなと毎回感動させてくれるPOLAの「B.A」。3月1日に発売となった「B.Aベースメイク」の3点をモニターとして現品使用しましたが、やっぱり凄いですよ。
表情の変化に伴って発生する肌ノイズが、年齢印象を上げることを発見し、表情を魅力的に演出する「B.A ベースメーク」を開発したのだそうです。表情の動きによって生じる「肌ノイズ」とは、顔のテカりや毛穴スジのこと。これがエイジング印象を強めるため、表情の動きの影響を抑える「ポイントフィットパウダー」を新配合し、どんな表情も魅力的に見せてくれるのだそう。
まずは化粧下地美容液「B.A デイセラムL ブライトアップ」を使い、その上にこのファンデーションを使用しました。下地はピンクパープル系で、肌色をワントーン明るくしてくれるブライトアップ下地。続いて、こちらの「B.A クリーミィファンデーションL」を使いました。
滲み出るようなハイポジションの生命艶で、顔立ちに品格を与えてくれるファンデーションです。SPF30・PA+++。全6色展開で、私は「N3」を使用。
みずみずしいテクスチャーですがコクがあり、伸ばすと肌にフィットします。こっくりとした使用感ですが、とっても伸ばしやすいです。
こちらのファンデーションにも、「ゴールデンLP」などのB.A共通の美容成分を配合しているので、ハリ、肌糖化、透明感、柔らかさなどの日中エイジングケアを可能にしてくれます。
しっとりとした仕上がりで、日中の乾燥なども気にならず崩れもほとんどなし。これはフィット感と美容成分によるものなのかな。
少量でもよく伸びますので、長く使えると思いますよ。

• 2017-03-19 00:14:27 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:POLA様より)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

サマンサ25@30さん サマンサ25@30さん 長い間ファンデーションジプシーでした 黄身よりの色白で合わな…続きを読む
クリーミィファンデーションLページの先頭へ