RAQUICK / 朝のふくだけ洗顔水 しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > RAQUICK > 朝のふくだけ洗顔水 しっとりタイプ > 口コミ一覧 > †架楠†さんの口コミ

†架楠†さん
†架楠†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/19 10:42:57

以前こちらのさっぱりタイプを購入し、使用していました。
あとでしっとりタイプもあると知り(最初に買ったお店ではしっとりタイプの取扱がなかったのです)、乾燥肌の私にはそちらのほうが良いと思いしっとりタイプを購入しました。

が、使ってみてびっくり。あれれ???これはしっとりタイプなのかな?と。
確かにさっぱりと比べて使用感は違うのですが、どうもなんだかちょっとぺたぺたします。
なんか膜があるような何とも言えないぺたぺた感。
サッパリタイプはその後のお手入れもスムーズですがどうもこちらだと...なんかその後のお手入れの浸透もよくないのか、まだぺたぺたします(^_^;)

使用量をかえたり、拭き取りにかける時間を短めにして調節中です。
うーん、これなら洗顔だけで使用していたさっぱりのほうがずっと合ってたような気がします。

そしてしっとりタイプでもこれだけでは今の時期では乾燥しがちなので結局さっぱりのときと同様にこれで洗顔してあとはいつもの化粧水〜のお手入れをしています。
でも使用感の良さはさっぱりのほうが好きです。

とりあえず☆は3くらいだと思います。普通です。洗顔水としては使えるので悪くはないかなと言う程度で。

†架楠†さんのクチコミをもっとみる

ringo777111さん ringo777111さん 子供が小さくて朝イチはいろいろと忙しいので安価な拭き取り化粧…続きを読む
蜜火さん 蜜火さん モニターで使用中です。 いつも朝はぬるま湯洗顔ですが週1回…続きを読む

RAQUICKについて

朝のふくだけ洗顔水 しっとりタイプページの先頭へ