ネイチャーリパブリック / SUPER ORIGIN COMPLETE CONTROL CREAM 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > SUPER ORIGIN COMPLETE CONTROL CREAM > 口コミ一覧 > ringo69さんの口コミ

2017/3/20 16:40:15

CCだったら失敗ないかな、と思い白ピンクのBRIGHTENINGを購入しました。

私はこちらをコントロールカラーとして、MACのファンデーションを塗っているのですが
使い心地としては、可もなく不可もなく。

たまに他のメーカーの下地なんかを使うと、大半はこちらの方が良いと感じたので使い切るところまで使い切ろうと思えたコスメです。

ちょっと困るのが、こちらの商品、ポンプ式になっているのですが何十回プッシュしても出てこないことがあります。かといって中身が少なくなっているのかというとそうでもないらしく、随分プッシュしたらようやく出てくる。
いつもだいたい30回くらいプッシュしているので、普段忙しくメイクをしている方には不向きだと思います。

パッケージは少し使いにくいかな。中身が入っているのかどうか、開けることもできないので容量の確認もできません。透かしてもあまり見えません。

良い点
・しっとり
・薄付き
くすみが取れて透明感が出る
・多少の毛穴なら隠れる
・顔の色に統一感が出る(CCならでは)
・SPF、PAの効果が少しでもあるところ
・ラメやパールが入っていない

苦手な点
・ポンプが少し使いにくい
・中身が入っているのか入っていないのかまったくわからない

香りは、ちょっと伝えにくいのですがホタテ貝のようなにおいがするんですよ。
トータルで考えたときに、リピートしてもいいし、しなくてもいいしといった微妙なところです。

ringo69さんのクチコミをもっとみる

ネイチャーリパブリックについて

SUPER ORIGIN COMPLETE CONTROL CREAMページの先頭へ